Суббота 23 Сентябрь 2017, 19:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Банда похитивших ребенка милиционеров пойдет под суд

Банда похитивших ребенка милиционеров пойдет под суд

5 февраля 2010 15:42

Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит дело банды милиционеров, обвиняемых сразу по семи статьям Уголовного кодекса РФ, сообщает АПИ.

Следствие установило, что в конце декабря 2008 года опер екатеринбургского УВД по имени Александр со своим гражданским сообщником 33 лет от роду (назовем его Максим), будучи в Арамиле незаконно задержали 17 летнего подростка, после чего похитили его, вымогая с матери потерпевшего деньги в сумме миллиона рублей. Свои требования похитители подкрепляли угрозами привлечь парня к ответственности за торговлю наркотиками.

В ходе расследования стало известно что в январе 2009 Максим, призвав на помощь другого оперативника Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга (по имени Никита), ворвались в одну из квартир на улице Восточная, где, избив хозяев квартиры под видом проведения оперативных мероприятий, похитили имущество потерпевших на сумму свыше сто тысяч рублей.

Сейчас дело банды, состоявшей из двух милиционеров и одного гражданского, направлено в Кировский райсуд Екатеринбурга. По имеющейся информации на допросах все обвиняемые избрали одну и ту же тактику отрицания. По их словам, банда не совершала преступлений, а всего лишь «выполняла свою работу».



Ключевые слова: криминал, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев примет участие в ежегодной коллегии МВД 18 февраля 2010 11:06
Милиционер сбил насмерть двух прихожанок храма 6 февраля 2010 14:10

Главные новости

Система Orphus