Суббота 10 Декабрь 2016, 04:08
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Медики дали уральцам месяц на вакцинацию от свиного гриппа

Медики дали уральцам месяц на вакцинацию от свиного гриппа

5 февраля 2010 16:44

Прививочную кампанию против свиного (пандемического) гриппа планируется завершить до марта. Об этом, как передает АПИ, сообщил на брифинге заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

По его словам, количество вакцины которое поступит в каждый населенный пункт региона, составит примерно 10% от общей численности населения. Следовательно, стоит ожидать, что в Екатеринбург поступит порядка 130 тысяч доз вакцины от этого заболевания.

Представитель областного Роспотребнадзора также отметил, что от того, насколько организованно пройдет кампания по вакцинации против пандемического гриппа, зависит, удастся ли избежать основную волну заболеваемости. По его словам, вакцина приобреталась за счет федерального бюджета, на всю страну на этот процесс было выделено 3,5 миллиарда рублей.

Вместе с тем, в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области заявили, что в регион завезли первую партию вакцины от свиного гриппа A(H1N1) - 214 тысяч доз. Сейчас ее распределяют по муниципалитетам и медучреждениям. Вероятно, первые привитые в регионе появятся уже на будущей неделе. Остальное количество вакцины поступит в регион в ближайшее время.

От свиного гриппа планируется прививать те же категории населения, что и от обычного. На прививку вызовут представителей эпидзначимых групп - сотрудников жилищно-коммунальных служб, работников образования, медиков, студентов вузов, ПТУ и техникумов, имеющих хронические заболевания и детей. Кроме того, привьют «хроников» - взрослых, страдающих заболеваниями сердца, органов дыхания и сахарным диабетом.

Важно отметить, что средства на приобретение вакцины от свиного гриппа выделяются федеральным бюджетом, из региональной казны средств на эти цели не потребуется. Вместе с тем вакцинация от свиного гриппа не попадает под нацпроект «Здоровье».



Ключевые слова: андрей юровских, вакцинация, здравоохранение, роспотребнадзор, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пандемия нового гриппа в мире еще не завершилась - медики 3 июня 2010 17:50
Почти 6 миллионов россиян переболели свиным гриппом - Онищенко 7 апреля 2010 17:32
Более 200 тысяч доз вакцины от свиного гриппа доставлено на Средний Урал 3 февраля 2010 14:57
Свиной грипп свалил около 7 миллионов россиян 28 января 2010 18:20

Главные новости

Система Orphus