Четверг 23 Февраль 2017, 12:12
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > «Прямая линия» по началу выплат компенсаций за услуги ЖКХ состоялась в Екатеринбурге

«Прямая линия» по началу выплат компенсаций за услуги ЖКХ состоялась в Екатеринбурге

5 февраля 2010 17:54

Прямая телефонная линия, посвященная выплате денежных компенсаций льгот на услуги ЖКХ, завершилась в помещении медиа-холдинга «Уральский рабочий». За один час председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Галина Фардеева ответила на 21 вопрос. За консультацией к специалисту обращались как сами льготники, так и их ближайшие родственники, передает АПИ.

Большинство вопросов, поступивших от льготников, касались расчета сумм компенсаций для конкретного человека: например, льготник получил не ту сумму компенсации, на которую рассчитывал. Ответить на эти обращения можно, лишь изучив документы и квитанции льготника, поэтому специалисты комитета соцполитики тщательно фиксировали данные каждого позвонившего. Всем, кто не получил ответа на свой вопрос сегодня, специалисты мэрии непременно разъяснят порядок расчетов, но предварительно изучив их документы.

Напомним, Единый Расчетный Центр начал рассылать январские квитанции по оплате за услуги ЖКХ, где льготникам выставляется стопроцентная сумма оплаты, еще на прошлой неделе. Денежное «выражение» положенной по закону компенсации направлено на лицевые счета льготников или средства доставят вместе с пенсией (в зависимости от способа доставки, которую человек указал в заявлении).

По словам председателя комитета социальной политики администрации Екатеринбурга Галины Фардеевой, из 252 тысяч екатеринбургских льготников заявления на выплату компенсаций подали 221 тысяча человек. Прием заявлений на выплату компенсаций на услуги ЖКХ продолжается.

Средства по компенсациям будут начисляться на лицевые счета льготников, начиная с сегодняшнего дня. Если льготник не обнаружил причитающихся ему средств, он либо не написал заявление, либо неверно указал номер лицевого счета. Возможно, средства не перечислены из-за того, что ТСЖ или ЖСК, которой обслуживается льготник, не представила расчеты. Не исключены ситуации, что льготник не получит вовремя компенсацию из-за поздно написанного заявления. Так, один из обратившихся сделал это лишь 30 января. Компенсационную выплату за январь и февраль этот льготник получит, но лишь в марте.

Вместе с тем льготники, не успевшие посетить пункт по приему заявлений в «свой» день, могут обратиться с соответствующей петицией в течение трех лет, сумма компенсации будет выплачена в полном объеме (разумеется, при наличии всех документов).

Напомним, монетизация льгот в ЖКХ в регионе стартовала 1 января 2010 года.



Ключевые слова: галина фардеева, горячая линия, ерц, комитет социальной политики администрации города екатеринбурга, монетизация льгот в жкх, уральский рабочий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Монетизация в ЖКХ: данные по приборам учета за январь будут отражены в квитанции на оплату услуг в феврале 18 февраля 2010 09:22
Монетизация в ЖКХ: льготники могут оформить компенсацию в течение трех лет 12 февраля 2010 14:46
Монетизация в ЖКХ: расчет компенсации производится с учетом действующих тарифов 10 февраля 2010 09:35
Администрация Екатеринбурга выпустила видеообращение к ТСЖ 9 февраля 2010 17:07
Около трех тысяч льготников Екатеринбурга могут не получить вовремя денежную компенсацию за услуги ЖКХ 9 февраля 2010 15:55
Монетизация в ЖКХ: перечисление компенсаций расходов населению будет осуществляться в два этапа 8 февраля 2010 18:04

Главные новости

Система Orphus