Суббота 3 Декабрь 2016, 05:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Курсанты учебного центра ПУрВО приняли военную присягу

Курсанты учебного центра ПУрВО приняли военную присягу

8 февраля 2010 10:06

Около 4 тысяч курсантов окружного учебного центра Приволжско-Уральского военного округа по подготовке младших специалистов в минувшее воскресенье приняли военную присягу, сообщили в пресс-службе ПУрВО.

В торжественном мероприятии приняли участие представители штаба ПУрВО, ветераны локальных конфликтов и военной службы, представители комитетов солдатских матерей уральского региона, родственники военнослужащих.

После церемонии приведения молодого пополнения к Военной присяге состоялась встреча командования учебного центра с председателями комитетов солдатских матерей, в ходе которой обсуждались вопросы подготовки молодежи к службе в армии, проблемы здоровья призывников, оказание психологической помощи новобранцам, профилактика неуставных взаимоотношений в воинских коллективах.

«Окружной учебный центр за последние годы преобразился в лучшую сторону»,- отмечают в пресс-службе. Современная учебно-материальная база, бытовые условия, обеспечение военнослужащих необходимым имуществом, качество приготовления пищи в столовых позволяют курсантам за шесть месяцев пройти хорошую подготовку по одной из 17 специальностей: командиров мотострелковых отделений, стрелков, пулеметчиков и гранатометчиков, разведчиков и снайперов, механиков-водителей, командиров танков и боевых машин пехоты.

К началу января 473-й окружной учебный центр полностью укомплектован молодым пополнением, сформированы учебные подразделения. Программа их первоначального обучения включает общевойсковую подготовку: изучение общих обязанностей военнослужащего, общевоинских уставов, овладение личным оружием. После принятия присяги, курсанты приступят к обучению по своим военно-учетным специальностям. Занятия будут проходить в учебных классах, тренажерных комплексах, огневых городках, танкодроме и войсковом стрельбище.



Ключевые слова: армия, пурво

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus