Воскресенье 4 Декабрь 2016, 06:53
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Житель Екатеринбурга получит 70 тысяч рублей за укол мимо ягодицы

Житель Екатеринбурга получит 70 тысяч рублей за укол мимо ягодицы

8 февраля 2010 15:43

Екатеринбуржец, пострадавший от неправильно поставленного укола в ягодицу, получит денежную компенсацию в размере 70 тысяч рублей.

Как сообщает ЗдравУрал, в сентябре 2008 года в одной из городских больниц пациент лечил остеохондроз шейного отдела позвоночника уколами в ягодичную зону. Во время очередной инъекции он почувствовал сильную боль, онемение и слабость в стопе. До дома мужчина добрался с трудом. Боль не проходила, и ему пришлось начать лечение у других специалистов с диагнозом «Посттравматическая нейропатия седалищного нерва». Этот диагноз непосредственно указывает специалисту на причинно-следственную связь между уколом и наступившим новым заболеванием. Но, несмотря на лечение, последствия того неудачного укола были видны даже со стороны - возникла гипотрофия мышц левой ноги и изменилась походка.

Медико-страховая экспертиза подтвердила, что инъекции принесли вред здоровью гражданина. На минувшей неделе судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда удовлетворила исковые требования потерпевшего, взыскав с больницы в его пользу возмещение расходов на лечение и компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.



Ключевые слова: больницы, здравоохранение, медицина, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus