Воскресенье 4 Декабрь 2016, 17:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Действия сотрудников метрополитена после суицида мужчины были грамотны и правомерны

Действия сотрудников метрополитена после суицида мужчины были грамотны и правомерны

9 февраля 2010 16:39

Действия сотрудников метрополитена после суицида мужчины на станции «Уральская», правомерны и грамотны. Подобной точки зрения, как передает АПИ придерживается директор ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Иван Титов.

По его словам, действия машиниста, немедленно применившего экстренное торможение, дежурных и сотрудников правоохранительных органов были согласованными и своевременными. Более того: согласно первичному осмотру трупа, смерть неустановленного мужчины наступила не под колесами электровагонов, а от удара лобовой плоскостью головного вагона. Сейчас милиция допрашивает свидетелей происшествия и устанавливает личность погибшего - в его кармане находилась лишь сберегательная книжка Сбербанка РФ на имя Голубева Василия Николаевича - а машинисту предоставлены отгулы; он находится в сложной стрессовой ситуации.

«За все годы, сколько существует екатеринбургское метро - а 27 апреля ему исполнится 19 лет - это первый случай гибели человека. Конечно, бывали и экстренные случаи, несколько лет назад молодой человек 24 лет от роду уже пытался покончить жизнь таким образом, но смерть - впервые. Очень трагично, что ушедший мужичина выбрал именно такой способ», - выразил сожаление Иван Титов.

Напомним, вчера, 8 февраля, в 20:32 под приближающийся поезд на станции «Уральская» бросился неустановленный мужчина 55-60 лет от роду, в ту же минуту было отключено напряжение контактного рельса. Прибывший врач в 20:58 констатировал смерть от удара о лобовую плоскость состава. В 21:03 напряжение было подано, состав был отведен на небольшое расстояние, чтобы медики и правоохранители могли добраться до тела. В 21:11 вновь снято напряжение, поскольку требовался осмотр судебно-медицинским экспертом, принято решение пустить поезда по второй ветке с чередованием «туда» и «обратно». В 22:14 прибывший судебно-медицинский эксперт подтвердил слова врачей, указав в заключении ту же причину гибели. В 22:34 тело было убрано с пути, в 22:36 движение восстановлено в полном объеме.

Исходя из того, что в кармане погибшего находилась сберегательная книжка Сбербанка РФ на имя Голубева Василия Николаевича, сотрудники правоохранительных органов провели выборку свердловчан с подобным именем. Оказалось, что их двое: первому из них минувшей ночью уже звонили (дабы удостовериться в его здравии), второго найти пока не удается - его квартира закрыта, никто не открывает.



Ключевые слова: иван титов, метро, происшествие, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Самоубийство екатеринбуржца парализовало работу подземки 9 февраля 2010 09:50

Главные новости

Система Orphus