Суббота 3 Декабрь 2016, 03:15
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий провел заседание совета по реализации нацпроектов

Аркадий Чернецкий провел заседание совета по реализации нацпроектов

9 февраля 2010 19:20

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сегодня, 9 февраля, провел заседание городского совета по реализации приоритетных национальных проектов, передает АПИ.

Как сообщил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Прудков, по итогам прошлого года средняя зарплата в сфере здравоохранения составила 19877 рублей, у врачей - 30525. Участковые медсестры в среднем получали 16226 рублей, врачи неотложки - 40742 рубля. Фельдшеры «скорой помощи» - 24806 рублей ежемесячно.

Кроме того, Александр Прудков отметил, что на базе семи медучреждений уральской столицы открылись центры здоровья. Их появление стало одним из итогов реализации сетевого графика нацпроекта «Здоровье» в Екатеринбурге в прошлом году.

Оснащение центров здоровья производилось за счет областного и федерального бюджетов, в прошлом году в город пришло 89 единиц оборудования для центров здоровья на сумму 4,4 миллиона рублей, еще 30 единиц оборудования, которое ожидали получить в прошлом году, придут в этом.

Услуги центров здоровья оплачиваются за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, то есть для пациента они будут бесплатными. Бюджету первичное посещение пациента обходится в 500 рублей, повторное - 130 рублей. Любой желающий сможет обследовать состояние своего здоровья, медики проведут скрининг.

Стоит отметить, что федерация в рамках нацпроекта «Здоровья» в этом году намерена продолжить основные направления: дополнительные денежные выплаты участковым врачам ОВП, «скорой», программу родовых сертификатов, неонатальный и аудиологический скрининг, финансирование центров здоровья, обследование на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С, туберкулез. Зато за счет федерального бюджета в этом году не будут проводиться углубленные медосмотры, нет информации о проведении вакцинации, дополнительной диспансеризации и диспансеризации детей-сирот - в прошлом году средства на эти цели выделяли.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в данной ситуации поручил руководству горздрава подготовить развернутую справку с представлением работы Екатеринбурга в рамках напроекта «Здоровье» и перспективах на 2010 год и направить документ в региональное министерство здравоохранения, чтобы внести ясность - какие направления будут финансироваться из госказны, а какие нет.

Что касается реализации нацпроекта «Образование», то, как сообщила начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова, средняя зарплата педагога по итогам прошлого года составила 18961 рубль при условии, что он имеет первую квалификационную категорию и нагрузку 25-26 часов в неделю вместо «положенных» восемнадцати. Это немногим больше, чем было в 2008 году (18552 рубля). Средняя зарплата учителя в городе по итогам прошлого года составила 16300 рублей.

В целом, отметила Евгения Умникова, роста зарплаты в этом году педагоги не ожидают, если из региональной казны не будет выделено дополнительных средств. Правда, есть надежда на некоторое увеличение денежного довольствия преподавателей начальных классов. Даже сейчас нагрузка у них выше, чем у остальных педагогов, а зарплата скромнее. Но пока этот вопрос в стадии обсуждения.

Фото Анны Храновской

Видео временно недоступно



Ключевые слова: александр прудков, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, евгения умникова, пнп, пнп здоровье, пнп образование, управление здравоохранения администрации екатеринбурга, управление образования екатеринбурга

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий, Евгения Умникова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий провел заседание совета по реализации нацпроектов 16 февраля 2010 16:21

Главные новости

Система Orphus