Понедельник 27 Февраль 2017, 09:27
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > ВВС России сократит количество родов войск

ВВС России сократит количество родов войск

10 февраля 2010 11:48

Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сообщил о том, что в ближайшие годы его род войск откажется от привычного названия, а также от прежнего разделения на рода авиации. Об этом пишет Газета.

К этой реформе военных летчиков побудил недавний успешный старт истребителя пятого поколения, известного также как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Александр Зелин подтвердил сроки начала поставок в войска самолета пятого поколения - 2015 год.

«В 2013 году мы получим главный результат по ПАК ФА. В 2015 начнутся его поставки в войска»,- заверил Александр Зелин. С появлением многофункциональных истребителей, способных уничтожать как наземные, так и воздушные цели, ВВС России откажется от четырех узкоспециализированных родов авиации - бомбардировочной, штурмовой, разведывательной и истребительной авиации противовоздушной обороны.

«По всей видимости, мы отойдем от терминов «истребительная авиация», «фронтовая авиация», а будем, как в дружественных странах, называть авиацию тактической или оперативно-тактической»,- заметил Александр Зелин.

Как напоминает издание, сейчас ВВС объединяет семь родов авиации, четыре из которых теперь сольются в один.

Главком пояснил, что стратегическая (дальняя) и военно-транспортная авиация как роды ВВС сохранятся. «Дальняя (будем говорить стратегическая), военно-транспортная, тактическая и армейская - вот такая авиация будет в составе ВВС России»,- пообещал Александр Зелин.

По словам генерал-полковника, на перемены ВВС во многом подвиг удачный полет самолета пятого поколения, который в конце января поднялся в воздух в Комсомольске-на-Амуре.

Причем еще до появления этой машины в войсках, которое ожидается через пять лет, уже сейчас практически все летательные аппараты оперативно-тактического и тактического звена, даже вертолеты, способны поражать воздушные цели и таким образом выполнять задачи ПВО.

Главком ВВС заявил, что изменение произойдет в течение года.



Ключевые слова: авиация, александр зелин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus