Четверг 8 Декабрь 2016, 11:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин создал комиссию по внедрению информтехнологий

Владимир Путин создал комиссию по внедрению информтехнологий

10 февраля 2010 16:38

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, которым образована правительственная комиссия по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, сообщает Росбалт.

Председателем комиссии стал вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, заместителем председателя - министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Правительственная комиссия станет координационным органом по обеспечению согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ «по выработке и реализации государственной политики в сфере развития и использования информационных технологий в государственном управлении, в том числе по вопросам формирования в РФ информационного общества и электронного правительства».

К основным задачам комиссии отнесены определение единой политики в сфере развития и использования информационных технологий в государственном управлении, выработка и реализация мер, направленных на расширение использования информационных технологий для повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, предоставляемых организациям и гражданам.

Новому органу правительства предстоит организовать разработку концепций, стратегий и планов по вопросам развития информационных технологий, формирования электронного правительства и информационного общества, а также готовить предложения и рекомендации по определению приоритетных мероприятий и проектов в области информатизации органов государственной власти. На комиссию возложена и координация деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по переходу на предоставление государственных (муниципальных) услуг в электронном виде и использованию ими соответствующих бюджетных средств.

Установлено, что заседания комиссии должны проводиться «по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал». «Решения, принятые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти, если иное не установлено законодательством РФ», - подчеркивается в постановлении кабинета министров.



Ключевые слова: владимир путин, игорь щеголев, информационные технологии, сергей собянин, электронное правительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Электронное правительство» в полном объеме заработает не раньше 2013 года 10 февраля 2010 14:47

Главные новости

Система Orphus