Четверг 8 Декабрь 2016, 12:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Павел Крашенинников предложил допускать к работе с гражданами только офицеров с высшим образованием

Павел Крашенинников предложил допускать к работе с гражданами только офицеров с высшим образованием

10 февраля 2010 16:51

Образ добропорядочного милиционера должен быть сформирован в России, но не с помощью замалчивания того, что происходит внутри системы. Об этом, как передает АПИ, сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил председатель комитета по законодательству Госдумы, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников. При этом эксперт полностью отвергает мысль о том, что МВД нужно полностью расформировать.

«Такие правоохранительные органы, как МВД, безусловно, нужны, иначе, нас захлестнет волна преступности, а мы как общество самоликвидируемся. Но при этом реформа, конечно, нужна. Ассоциация юристов предложила Президенту РФ целый ряд рекомендации на этот счет. В частности, в рамках реформы МВД при сокращении численности штата на 20% не должно происходить сокращений бюджета. Кроме того, с гражданами должны работать только милиционеры с высшим образованием и с офицерским званием. Поскольку, если есть звание, значит, милиционер прошел специальную подготовку, отбор. Более того, при приеме на работу нужно использовать детектор лжи, с помощью которого можно сразу отсечь возможные проблемы»,- рассказал Павел Крашенинников.

Глава думского комитета также прокомментировал случай с избиением профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова. «Это из ряда вон выходящая ситуация. И подобных случаев у нас много. Можно сказать, это уже система. Что касается виновных в избиении профессора, то здесь, по моему мнению, должно быть кадровое решение не только по тем, кто участвовал в этом, но и по их руководству»,- заявил Павел Крашенинников.

В продолжение темы о реформировании МВД, он также высказался за передачу технических функций от ГИБДД, например, Министерству транспорта РФ. Кроме того, специалист уверен, что необходимо установить видеоконтроль за каждым постом ГИБДД, при этом к картинке должен быть открытый доступ в Интернете.



Ключевые слова: мвд, павел крашенинников

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus