Суббота 3 Декабрь 2016, 16:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Мишарин пообещал финансовую поддержку развитию ЖКХ Екатеринбурга

Александр Мишарин пообещал финансовую поддержку развитию ЖКХ Екатеринбурга

10 февраля 2010 20:17

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин по достоинству оценил работу по развитию и модернизации объектов МУП «Водоканал» и топливно-энергетического хозяйства Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 10 февраля 2010 года, продемонстрировал Александру Мишарину возможности созданной муниципалитетом «Центральной диспетчерской службы», а также показал новые мощности современной аэрационной станции, построенной на базе Северных очистных сооружений.

Первый из показанных объектов, действующий в администрации города, позволяет вести сбор, обработку и анализ информации, касающейся функционирования большого и сложного топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства столицы Урала. Дислокация и состояние инженерных сетей, параметры энерго-, водо- и газоснабжения практически всех жилых, социальных и производственных объектов, аварии на коммуникациях, их местоположение и причины возникновения,- все эти сведения в настоящее оперативно в круглосуточном режиме стекаются в «Центральную диспетчерскую службу» Екатеринбурга и позволяют муниципалитету контролировать ситуацию и управлять процессом жизнедеятельности полуторамиллионного города.

От бесперебойной работы и пропускной способности инженерных сетей и сооружений напрямую зависит и дальнейшее развитие уральской столицы. Совсем недавно - на рубеже XX и XXI веков, например, такие крупные ее микрорайоны, как Уралмаш и Эльмаш, практически перестали застраиваться из-за полной выработки ресурса Северных очистных сооружений. Совместные усилия администрации города и руководства МУП «Водоканал» позволили за последние несколько лет провести кардинальную реконструкцию Северной аэрационной станции и практически вдвое (с 80 тысяч до 140 тысяч кубометров в сутки) увеличить ее пропускную способность.

Современный высокотехнологичный комплекс биологической очистки сточных вод, запущенный в эксплуатацию на Северной аэрационной станции, должный уровень экологической безопасности объета. В процесс строительства и оснащения Северных очистных сооружений при поддержке муниципалитета уже вложено более одного миллиарда рублей. И сегодня руководство города ведет речь уже о сооружении третьей очереди Северных очистных, о доочистке сточных вод ультрафиолетом, а не хлором, и о действенном использовании биологического газа, образующегося в результате переработки органических осадков. Для реализации этих планов в течение трех ближайших лет в процесс реконструкции Северных очистных сооружений необходимо будет инвестировать порядка 500 миллионов рублей.

Понимая что такие масштабные финансовые затраты власти Екатеринбурга не в состоянии нести в одиночку, губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал содействие в привлечении целевых средств из федерального и областного бюджетов. Он также высказался за использование кредитных ресурсов, подкрепленных гарантиями властных структур. Помимо проблем с водоотведением в Екатеринбурге необходимо кардинально решать проблему обеспечения населения качественной питьевой водой и активизировать процесс по ремонту и замене старых изношенных коммуникаций.

По оценкам специалистов столица Урала нуждается в замене около 500 километров лежащих в земле старых металлических трубопроводов, износ которых достигает 70%. В планах муниципалитета - обеспечить их своевременную и качественную замену.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Фото Антона Буценко



Фотограф: Антон Буценко

 
 

Ключевые слова: александр мишарин, аркадий чернецкий, бюджет, водоканал, глава екатеринбурга, губернатор, жкх, муп водоканал

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В канун 288-летия Екатеринбурга городские власти организовали экскурсию для почетных граждан уральской столицы 18 августа 2011 14:42

Главные новости

Система Orphus