Воскресенье 28 Май 2017, 15:41
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Застреливший школьника милиционер отправлен «на поселение»

Застреливший школьника милиционер отправлен «на поселение»

11 февраля 2010 15:32

В Туве суд приговорил к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении инспектора ДПС Борбак-оол Баира, который застрелил школьника и ранил его одноклассницу, сообщают Вести.

Бывший милиционер был признан виновным по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Кроме того, Борбак-оол Баир лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Напомним, 24 октября 2009 года в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района группа инспекторов ДПС остановила автомашину ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний ученик местной школы якобы в нетрезвом состоянии. В машине находились еще пятеро его сверстников. Инспектор Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако школьник, по его словам, угрожал сотруднику ДПС и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, в связи с чем милиционер выстрелил в подростка.

Пуля, пройдя сквозь шею юноши, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса той же школы. Оба пострадавших попали в районную больницу с пулевыми ранениями. 28 октября Ай-Мерген Анзат скончался от полученного ранения, а его одноклассница Айланмаа Саая долго находилась на излечении.

Следствие считает, что у милиционера отсутствовали законные основания для применения табельного оружия, так как юноша не предпринимал противоправных действий и не пытался скрыться. Экспертиза установила, что в крови у школьника алкоголя не было. Позже милиционер изменил показания и сообщил, что «случайно застрелил парня, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет».



Ключевые слова: криминал, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Банда милиционеров похитила женщину в Подмосковье 24 февраля 2010 16:34
Дмитрий Медведев примет участие в ежегодной коллегии МВД 18 февраля 2010 11:06

Главные новости

Система Orphus