Суббота 10 Декабрь 2016, 10:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Главный судебный пристав России назвал проблемы Свердловского управления ФССП

Главный судебный пристав России назвал проблемы Свердловского управления ФССП

12 февраля 2010 16:00

Начальник федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав России Артур Парфенчиков назвал основные проблемы Свердловского управления ФССП, передает АПИ.

Его претензии, озвученные на пресс-конференции, касались как общей организации работы, так и бывшего начальника регионального ФССП Александра Новокрещенова.

По словам Артура Парфенчикова, он уже трижды приезжает в Екатеринбург за последний год, и каждый раз отмечает одни и те же системные недостатки в работе свердловского управления ФССП. Одним из силовых решений по стабилизации ситуации стала отставка бывшего начальника Александра Новокрещенова и назначение нового, Азата Салихова. Он, к слову, ранее возглавлял УФССП по Оренбургской области.

В числе наиболее существенных проблем, мешающих свердловскому УФССП стать одним из лучших в стране, Артур Парфенчиков выделил общую организацию и контроль над взыскателями, исполняющими решения суда, недостаток информирования населения о сущности и принципах работы судебных приставов, возможное сокрытие коррупции.

«Если за год из Свердловской области не поступает ни одного сообщения о взяточничестве, то стоит задуматься: а все ли так хорошо? Скажем, за весь прошлый год нами выявлено 27 взяткодателей, в январе этого уже трое. Четыре факта зафиксированы в Волгограде, что ясно дает понять: там борьба с взяточничеством идет по полной программе. А от Свердловской области - ни одного сообщения»,- прокомментировал главный судебный пристав страны возможность сокрытия коррупционных проявлений.

Еще одним значимым моментом, также тормозящим выход свердловского управления ФССП в число лидеров по стране (причем, по численности персонала управление находится на втором месте), является пассивность в розыске и аресте имущества должников. По словам руководителя ФССП государства, сегодня во всех подразделениях проходят занятия, на которых приставам разъясняется методика розыска и ареста такого имущества; показываются способы сокрытия такого скарба.

«Сегодня на коллегии мной был представлен новый главный судебный пристав Свердловской области, им стал Азат Салихов. Ранее этот человек возглавлял управление по Оренбургу и там достиг высочайших успехов. Считаю, что с его приходом ситуация в региональном управлении серьезно изменится в лучшую сторону»,- подчеркнул Артур Парфенчиков.



Ключевые слова: азат салихов, артур парфенчиков, фссп

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus