Среда 7 Декабрь 2016, 23:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге открылся новый отель

В Екатеринбурге открылся новый отель

12 февраля 2010 16:57

Еще один отель уровня четыре звезды открылся накануне вечером в уральской столице. Речь идет о Novotel Yekaterinburg Centre.

Как сообщает АПИ, участие в церемонии открытия принимали губернатор Свердловской области Александр Мишарин, генеральный консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай, директор по управлению отелями группы Accor (управляет сетью отелей Novotel) в России и странах СНГ Алексис Деларофф. Чуть позже, после того как закончил все рабочие дела, к ним присоединился и Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Как отметил в ходе своего приветственного слова Александр Мишарин открытие подобного отеля в уральской столице свидетельствует о привлекательности города и Свердловской области для представителей европейского бизнеса и способствует развитию международных контактов. Алексис Деларофф добавил, что он очень рад, что отель - так уж совпало - открывается в Год Франции в России и Год России во Франции.

Уже позже на пресс-конференции журналистам рассказали, что Novotel Yekaterinburg Centre обошелся организаторам проект в 30 миллионов долларов США. При этом расчетный срок его окупаемости составляет 9-10 лет. Отель обладает 168 номерами, включая «люксы», «полулюксы» и даже специальные номера для инвалидов, или как говорят в Европе - для «малоподвижных граждан».

Директор по управлению отелями группы Accor в России и странах СНГ Алексис Деларофф также сообщил, что Novotel третий проект, реализованный Accor в сотрудничестве с компанией «Кеско». Для него был придуман совершенно новый дизайн, который получил название «Next» и вскоре станет новым фирменным дизайном отелей Novotel. Говоря о проектах на Урале, топ-менеджер Accor заявил, что следующий отель группы будет построен в Челябинске. Отель Ibis категории «3 звезды» на 150 номеров предполагается построить через год-полтора. Объем инвестиций в строительство составит 15-20 миллионов долларов США.

Что касается Екатеринбурга, то, по словам мэра Аркадия Чернецкого, в этом году планируется открыть 3 новых гостиницы. Novoteд первым «вышел» на финиш. «Мы стараемся, чтобы в городе был весь спектр гостиниц и для тех, кто любит изыски и для тех, кто любит скромное проживание. Это гостиница четырехзвездочная. Стиль, насколько я понял, комфортного минимализма. Очень удачное решение номеров, есть возможность использовать все достижения науки и техники. Удачно и само расположение отеля, который находится в самом центре деловой жизни города. Мы предполагаем, что и месторасположение гостиницы, и то, как она сделана, и то, как она будет управляться обеспечит успешность этого проекта»,- подчеркнул Глава Екатеринбурга.



Ключевые слова: александр мишарин, аркадий чернецкий, гостиницы

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург стал гостеприимным городом: число отелей приближается к сотне 3 октября 2011 16:31

Главные новости

Система Orphus