Вторник 6 Декабрь 2016, 15:17
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев одобрил идею Нурсултана Назарбаева о саммите ОБСЕ в 2010 году в Казахстане

Дмитрий Медведев одобрил идею Нурсултана Назарбаева о саммите ОБСЕ в 2010 году в Казахстане

15 февраля 2010 09:34

Президент России Дмитрий Медведев поддерживает инициативу своего казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева о проведении в Казахстане саммита ОБСЕ в 2010 году, передает РИА Новости.

Встреча двух лидеров прошла в резиденции российского президента в Завидово. Назарбаев находится с кратким рабочим визитом в России.

«В мире происходят серьезные процессы, мы благодаря поддержке России и всех государств СНГ оказались председателями (в ОБСЕ). Мы ведем разговор о том, чтобы все же провести саммит глав государств ОБСЕ в Казахстане. Многие уже поддерживают, но не до конца»,- сказал Нурсултан Назарбаев на встрече.

В начале февраля глава МИД Казахстана Канат Саудабаев, являющийся действующим председателем ОБСЕ, сообщал, что встречи в верхах ОБСЕ не проводились с 1999 года. Саммит в Астане запланирован на июнь. В ОБСЕ входят 56 стран.

«Думаю, что 11 лет несобиравшийся саммит должен состояться хотя бы для того, чтобы оценить современное состояние и безопасности, и экономики, и человеческое измерение»,- сказал в ходе встречи Нурсултан Назарбаев.

«Конечно»,- согласился с ним Дмитрий Медведев.

Президент РФ пожелал Казахстану удачного председательства в Организации.

«2010 год знаменательный, хотел бы пожелать удачного председательства в ОБСЕ, это такая довольно серьезная работа, требующая больших затрат. Мы всячески готовы помогать Казахстану, реализовывать совместные инициативы, готовы вместе решать самые сложные вопросы»,- пообещал Дмитрий Медведев.

По его словам, в российско-казахстанском диалоге предстоит немало региональных форумов.

«Мы будем обсуждать вопросы региональной безопасности, а также те вызовы, которые были в прошлом году, и которые, к сожалению, остаются - я имею ввиду преступность, наркотики и ряд проблем, которые носят внутренний региональный характер для наших территорий, для нашего региона, проблемы Афганистана, Пакистана»,- сказал Президент РФ.

Фото пресс-службы Кремля



Ключевые слова: дмитрий медведев, казахстан, нурсултан назарбаев, обсе, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus