Суббота 3 Декабрь 2016, 00:49
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбург приехали морж и белые северные киты

В Екатеринбург приехали морж и белые северные киты

15 февраля 2010 16:05

В Екатеринбурге начинает работу московский передвижной дельфинарий. В пятницу, 19 февраля, состоится торжественное открытие новой программы передвижного дельфинария «Северное сияние». В течение полугода морж Любаша и белые северные киты Данди и Касси будут радовать жителей и гостей Екатеринбурга.

Подарок подготовила администрация Чкаловского района города, на чьей территории, по адресу Шварца, 17, и будет функционировать передвижной дельфинарий. Первое представление будет благотворительным - билеты на него получат дети из детских домов, интернатов и неблагополучных семей.

Быстровозводимая конструкция строилась в течение двух недель. Такой длительный период объясняется тем, что в павильоне необходимо было достичь определенного уровня теплоизоляции, завезти настоящую морскую воду строго оговоренного состава в объеме 800 тонн и подготовить 520 зрительских мест.

Стоит отметить, что Екатеринбург стал четвертым городом, куда приехал дельфинарий, но первым, где размеры павильона позволяют дать полноценное представление.

Киты - древнейшие из обитателей планеты - по данным ученых, они появились на Земле 60 миллионов лет назад. Уникальная особенность этих животных в том, что киты - это единственное млекопитающее, за исключением человека, которое поет. Некоторые специальности, успешно осваиваемые белыми китами (доставка оборудования водолазам, поиск потерянных предметов, подводная видеосъемка), способны сделать их неоценимыми помощниками человека в исследовании Арктики. Также известны случаи спасения китами человека.

Моржи - самые крупные ластоногие, обитающие в Северном полушарии. Несмотря на внешне кажущуюся неповоротливость, они обладают природной грацией и ловкостью, это очень общительные и добрые животные.

Фото www.900igr.net



Ключевые слова: администрации районов, животные, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus