Суббота 10 Декабрь 2016, 02:15
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Заявления на выплату 12 тысяч из средств материнского капитала принимаются только до 31 марта

Заявления на выплату 12 тысяч из средств материнского капитала принимаются только до 31 марта

16 февраля 2010 13:07

Всего полтора месяца осталось у россиян, чтобы подать в подразделения пенсионного фонда заявления на выплату 12 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. Документы принимаются до 31 марта. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на отделение пенсионного фонда России по Свердловской области.

За единовременной выплатой в Пенсионный фонд РФ еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей, которые семьи смогут потратить на повседневные нужды.

На сегодняшний день заявления на предоставление единовременной выплаты в Пенсионный фонд России подали более 1,55 миллионов российских семей. Более 1,42 миллионов семей такую выплату уже получили. Еще по одному направлению использования материнского капитала, для которого не обязательно дожидаться трехлетия ребенка - погашению жилищных кредитов - подано уже 119 тысяч заявлений на сумму 33 миллиарда рублей.

В Свердловской области за получением единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей обратилось более 51,8 тысяч семей, из которых около 43,4 тысячи семей ее уже получило. В том числе в 2010 году за предоставлением единовременной выплаты обратилось более 5,5 тысячи семей, около 3 тысячам семей единовременная выплата перечислена. О распоряжении средствами материнского капитала на погашение ипотечных кредитов с 2009 года принято 3409 заявлений, из них в отношении 2983 семьям вынесены положительные решения. 2905 свердловских семей частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом.

При этом, начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

На сегодня по основным направлениям Пенсионный фонд России принял уже 849 заявок. Из них 572 заявки на улучшение жилищных условий на 167 миллионов рублей, 251 заявка на обучение детей на 14 миллионов рублей и 20 заявок на перевод средств на накопительную часть пенсии на 3,2 миллиона рублей.

В территориальные управления ПФР Свердловской области также начали обращаться по основным направлениям использования средств материнского капитала. В настоящее время поступило 32 заявления, из них 8 - в январе этого года.

В целом, на начало февраля, Пенсионный фонд РФ выдал 1,96 миллионов сертификатов на материнский капитал. Его размер в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Напомним, право на получение материнского капитала семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо третий, четвертый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не реализовано.

Фото www.news2.ru



Ключевые слова: материнский капитал, пенсионный фонд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Антикризисные выплаты из материнского капитала продлены еще на год 25 августа 2010 16:48
Земля для обладателей материнского капитала будет бесплатной 6 мая 2010 16:21

Главные новости

Система Orphus