Пятница 9 Декабрь 2016, 03:01
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин предложил запустить в России пилотные проекты по энергосбережению

Владимир Путин предложил запустить в России пилотные проекты по энергосбережению

17 февраля 2010 10:37

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым оказывать на государственном уровне помощь тем предприятиям и регионам, которые активно занимаются энергосбережением, и заявляет о необходимости разработки и реализации пилотных региональных проектов по энергосбережению, передает РИА Новости.

«Тем, кто занимается энергосбережением, необходимо активно помогать на государственном уровне», - сказал Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Он поставил задачу обновить значительную часть нормативной базы в этой сфере, принять новые регламенты и новые стандарты.

«На уровне ведомств, регионов и муниципалитетов должны быть разработаны и реализованы пилотные проекты и программы внедрения энергосберегающих технологий»,- подчеркнул премьер.

«Перед нами стоит серьезная, очень непростая амбициозная задача - к 2020 году снизить энергоемкость ВВП страны не менее чем на 40%»,- сказал Владимир Путин.

По его словам, уже для всех очевидно, что переход к активной политике энергосбережения назрел.
«В первую очередь это позволяет элементарно экономить деньги и гражданам, и госбюджету, и российским компаниям, меньше платить за тепло и электричество, причем без ущерба качеству услуг»,- добавил глава правительства.

Глава правительства отметил, что политика энергосбережения повлечет за собой качественные изменения, направленные на улучшение структуры экономики.

Кроме того, энергосбережение будет подталкивать предприятия к обновлению производственной базы и созданию высокотехнологичных товаров и услуг с появлением тысяч новых рабочих мест для высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых работников.

«Только рациональное использование энергетических ресурсов позволит избежать дефицита и тех проблем, которые неразрывно связаны с ним, имея в виду трудности подключения к сетям новых объектов, необоснованный рост цен и коррупцию», - заключил Владимир Путин.



Ключевые слова: владимир путин, правительство рф, председатель правительства, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus