Воскресенье 11 Декабрь 2016, 11:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Мэрия Екатеринбурга полностью выполнила сетевой график по спортивному нацпроекту в 2009 году

Мэрия Екатеринбурга полностью выполнила сетевой график по спортивному нацпроекту в 2009 году

17 февраля 2010 15:13

Администрация Екатеринбурга в минувшем году выполнила все 24 запланированных мероприятия сетевого графика реализации регионального компонента приоритетных национальных проектов в сфере физической культуры и спорта.

За отчетный период мероприятия, связанные с реализацией в Екатеринбурге приоритетных спортивных нацпроектов, реализовывались по пяти основным направлениям: совершенствование спортивной инфраструктуры города, развитие спортивного сервиса, проведение физкультурных и спортивных мероприятий, пропаганда среди населения здорового образа жизни и повышение квалификации работников сферы физической культуры и спорта. Все эти направления в свою очередь отражены в разработанных и воплощаемых муниципалитетом на практике стратегических проектах «Стадион во дворе», «Зимние виды спорта - второе дыхание», «Стадион 60 000».

Среди наиболее масштабных мероприятий в данной сфере - сооружение Физкультурно-оздоровительного комплекса в Верх-Исетском районе, укладка искусственного покрытия на футбольном поле стадиона «Калининец», ввод в строй воздухоопорного сооружения на 5 теннисных кортов на Уктусских горах, ремонт зала акробатики СДЮСШОР № 19, проведение экспертизы несущих конструкций и кровли крытого катка «Локомотив», а также реконструкция Центрального стадиона, которая будет продолжена в текущем 2010 году.

В 2009 году в Екатеринбурге активно проявило себя специально-созданное МУ «Спортсервис», которое провело большую работу по возрождению дворовых кортов и спортплощадок. Всего в этом году с подачи «Спортсервиса» в столице Урала начали функционировать более 50 площадок, на которых екатеринбуржцы могут заниматься хоккеем и кататься на коньках.

Что касается проведения спортивных соревнований, то за 12 месяцев 2009 года в Екатеринбурге проведено более полутора тысяч физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований, в которых приняло участие порядка 250 тысяч человек. По данным Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, за последние годы число горожан, активно занимающихся спортом и предпочитающих здоровый образ жизни, заметно увеличилось и составляет порядка 20% от общего количества горожан. Количество детей, занимающихся в спортивных школах уральской столицы, увеличилось на 1400 человек. Среди городов-миллионников России это очень хороший показатель.

Всего на реализацию мероприятий приоритетных национальных проектов в сфере физической культуры и спорта за 12 месяцев 2009 года было направлено 278 миллиона рублей, что составило почти 115% от изначально утвержденного Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким плана. Из этих средств 17,5 миллиона рублей привлечено из федерального бюджета, 15 миллионов - из областного, 96 миллионов изысканы за счет различных внебюджетных источников и более 114 миллионов рублей составили вложения бюджета Екатеринбурга.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Фото Анны Храновской



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, пнп физкультура, спорт, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus