Понедельник 20 Февраль 2017, 16:00
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий вручил награды ветеранам боевых действий

Аркадий Чернецкий вручил награды ветеранам боевых действий

17 февраля 2010 16:26

Торжественный прием участников боевых действий и ветеранов Вооруженных Сил, посвященный 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся в Администрации города Екатеринбурга.

Подобные мероприятия муниципалитет проводит уже много лет подряд. 17 февраля 2010 года собравшиеся в ратуше ветераны афганской войны, участники боевых действий на Северном Кавказе, руководители Администрации города Екатеринбурга и гордумы, представители командования Приволжско-Уральского военного округа и общественности вспоминали события более чем двадцатилетней давности. С момента окончания Афганской войны прошел 21 год.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, обращаясь к участникам торжественного приема, особо отметил активное участие воинов-интернационалистов в жизни города и военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Руководитель муниципалитета подчеркнул, что в свое время афганцы достойно приняли символическую эстафету от ветеранов Великой Отечественной войны и сегодня являются живым примером мужества и верности воинскому долгу для большинства молодых россиян.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов в свою очередь подчеркнул, что при всей спорности приведших к войне политических решений, советские солдаты и офицеры достойно несли флаг российского воинства, продолжая славные боевые традиции дедов и прадедов, передает пресс-служба гордумы. Пройдя суровую закалку в Афганистане, многие воины-интернационалисты стали успешными людьми и в мирной жизни, сказал Евгений Порунов. В составе городской думы также есть люди, которые воевали на территории Афганистана, - депутат Александр Мяконьких, например.

В свое время восемь тысяч жителей Свердловской области приняли участие в боевых действиях на территории Афганистана, три тысячи из них - екатеринбуржцы. 240 свердловчан не вернулись с той войны. Этот скорбный список в последствии пополнился новыми именами, ведь в ходе конфликтов на Северном Кавказе погибли 450 земляков. Память всех военнослужащих, погибших при исполнении интернационального и конституционного долга, участники торжественного приема почтили традиционным третьим тостом.

Отмечая заслуги воинов-интернационалистов перед большой и малой Родиной, Аркадий Чернецкий также подчеркнул, насколько важно для ныне живущих граждан сохранение исторической памяти. В первую очередь для того, чтобы предотвратить возможные военные конфликты в будущем. В лице участников приема Глава Екатеринбурга поблагодарил всех солдат и офицеров, которые честно выполняли и продолжают выполнять свой долг перед Родиной, и отметил, что городские власти всегда тесно сотрудничали с общественными ветеранскими организациями, работающими на благо Екатеринбурга и его жителей. В свою очередь участники приема отметили, что такие встречи в ратуше - это возможность подвести определенные жизненные итоги, вспомнить боевых товарищей, а для многих - просто увидеться и пообщаться друг с другом.

От имени Союза десантников России и командования Воздушно-десантными войсками страны Глава Екатеринбурга вручил ряду участников торжественного приема медали и памятные знаки «За верность долгу и Отечеству» и «За верность десантному братству».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, афганистан, ветераны, война, вооруженные силы, евгений порунов

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus