Четверг 24 Август 2017, 11:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев примет участие в ежегодной коллегии МВД

Дмитрий Медведев примет участие в ежегодной коллегии МВД

18 февраля 2010 11:06

Президент России Дмитрий Медведев сегодня, как ожидается, примет участие в ежегодной коллегии МВД, где будут подведены итоги работы министерства в 2009 году и поставлены задачи на этот год.

Как сообщает РИА Новости, с большой долей вероятности можно предположить, что главной темой встречи Дмитрия Медведева с сотрудниками МВД станет предстоящая реформа ведомства, которая будет проводиться на фоне громких преступлений, совершенных милиционерами за последнее время.

Необходимость реформирования самого многочисленного российского министерства стала очевидной после целой серии резонансных преступлений, совершенных сотрудниками МВД.

Самый громкий скандал, связанный с правонарушениями сотрудников милиции, произошел в Москве в апреле прошлого года. По версии следствия, экс-глава московского ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков в ночь на 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Он обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство 21 человека.

Еще одно трагическое ЧП произошло в октябре 2009 года в Туве, когда инспектор остановил автомобиль, за рулем которого был 17-летний учащийся 11-го класса. Юноша не подчинился требованию сотрудника милиции, после чего тот выстрелил из пистолета. Подросток скончался, не приходя в сознание, также ранение получила сидевшая в машине девушка. Инспектор ДПС в Туве был признан виновным в причинении школьнику смерти по неосторожности и приговорен судом к одному году и трем месяцам колонии-поселения. Прокуратура опротестовала приговор, посчитав его слишком мягким.

В начале января сотрудник медвытрезвителя в Томске жестоко избил доставленного туда журналиста. От полученных травм мужчина позднее скончался.

Месяц спустя в Астраханской области были задержаны 19 сотрудников ДПС по подозрению в получении взяток. Это стало самым массовым за последнее время задержанием милиционеров.

Всего согласно официальным данным, в 2009 году к уголовной ответственности были привлечены более 4 тысяч сотрудников МВД, а департамент собственной безопасности министерства выявил почти 104 тысячи правонарушений в деятельности милиции. Глава департамента Юрий Драгунцов сообщил, что в общей массе правонарушений лишь 5% составляют преступления, а 95% - нарушения служебной дисциплины.

По его словам, за 2009 год было наказано более 9 тысяч руководителей МВД, в отношении 552 из них возбуждены уголовные дела. Судами различных инстанций в прошлом году осуждено около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, из них 1,3 тысячи привлечены к ответственности за совершение должностных преступлений, 446 - за взяточничество.

Добавим, что аналитический центр Юрия Левады на днях опубликовал результаты опроса, согласно которым большинство жителей России (67%) с опасением относится к правоохранительным органам.

Фото пресс-службы Кремля



Ключевые слова: дмитрий медведев, криминал, мвд, президент россии, рашид нургалиев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев уволил 17 генералов МВД 18 февраля 2010 21:56
Президент РФ произведет кадровые перестановки в МВД 18 февраля 2010 16:06
Дмитрий Медведев предложил жестче карать милиционеров за преступления 18 февраля 2010 15:48
На Среднем Урале начальник ОВД жестоко избил людей в «дежурке» 16 февраля 2010 17:26
Милиционеры задушили железнодорожника от усталости 14 февраля 2010 13:06
Застреливший школьника милиционер отправлен «на поселение» 11 февраля 2010 15:32
В Екатеринбурге милиционер избил профессора консерватории 9 февраля 2010 15:14
Банда похитивших ребенка милиционеров пойдет под суд 5 февраля 2010 15:42
Петербургский милиционер пойдет под суд за изнасилование детей 2 февраля 2010 18:30

Главные новости

Система Orphus