Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:40
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Службы благоустройства вывезли пять с половиной тысяч тонн снега с улиц Екатеринбурга

Службы благоустройства вывезли пять с половиной тысяч тонн снега с улиц Екатеринбурга

18 февраля 2010 14:16

Службы благоустройства Екатеринбурга в ночь с 17 на 18 февраля, ликвидируя последствия прошедшего накануне снегопада, убрали с улиц города и вывезли на снежные свалки порядка пяти с половиной тысяч тонн снега.

Массовая уборка снежной массы интенсивно велась во всех районах уральской столицы. Всего в процессе было задействовано более 300 единиц различной специализированной техники. Более 40 автогрейдеров и бульдозеров сдирали снежный и ледяной накат с проезжей части улиц. В процессе очистки транзитных городских магистралей использовался шнекороторный снегоочиститель. 15 лаповых и 22 фронтальных погрузчика обеспечивали погрузку снежной массы в грузовики. Всего на вывозке снега было задействовано 110 самосвалов.

Более 40 колесных тракторов, оснащенных навесным плужно-щеточным оборудованием, удаляли остатки снега после прохождения тяжелой техники. Им помогали порядка 70 дорожных рабочих, обеспечивающих уборку снега в труднодоступных для техники местах. На посыпке мостов, путепроводов, дорожных спусков, подъемов, перекрестков и мест остановки общественного транспорта противогололедным материалом работало 56 универсальных комбинированных машин. Всего за минувшую ночь дорожные службы рассыпали на территории города около 50 тонн противогололедного материала и 32 тонны песко-соляной смеси.

Работу ночных уборочных бригад, задействованных в очистке Екатеринбурга, контролировал оперативный штаб, созданный накануне в городской администрации. Координацией его деятельности занимался вице-мэр Евгений Липович. Сам же Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в течение ночи неоднократно объезжал территории городских районов и лично проверял, как идет процесс уборки. Для обеспечения условий работы уборочной техники руководители муниципалитета обратились за помощью в органы ГИБДД. Помощь инспекторов ДПС была необходима при необходимости эвакуации транспорта, припаркованного нерадивыми автовладельцами на ночь на проезжей части.

Днем 18 февраля уборочные работы на территории уральской столицы продолжились. Однако с учетом интенсивного транспортного сообщения, акцент в их организации был смещен в сторону активного использования «живой» силы. Количество специализированной техники, задействованной в уборке, пришлось сократить почти в 2 раза. В то же время число дорожных рабочих, наоборот, увеличилось почти в 5 раз.

В настоящее время очисткой Екатеринбурга занимается 150 единиц различной техники и 340 подсобных рабочих, которые очищают тротуары, пешеходные переходы, остановочные площадки и свободные от припаркованного транспорта дорожные обочины.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, благоустройство, глава екатеринбурга, евгений липович, уборка

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий, Евгений Липович

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Снегопад не отразился на движении общественного транспорта в Екатеринбурге 18 февраля 2010 11:47
Дорожные службы Екатеринбурга будут посыпать дороги альтернативными материалами 17 февраля 2010 17:09
Евгений Липович выступил с видеообращением в связи со снегопадом 17 февраля 2010 15:53
Более 300 единиц уборочной техники выйдет на улицы Екатеринбурга предстоящей ночью 17 февраля 2010 15:41
Службы благоустройства Екатеринбурга в полном составе вышли на борьбу с последствиями снегопада 17 февраля 2010 10:26

Главные новости

Система Orphus