Суббота 3 Декабрь 2016, 03:15
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Администрация Екатеринбурга подвела итоги работы с обращениями граждан за 2009 год

Администрация Екатеринбурга подвела итоги работы с обращениями граждан за 2009 год

18 февраля 2010 16:55

Администрация города Екатеринбурга по итогам 2009 года в свой адрес получила более 70 тысяч обращений, что на 5 тысяч больше, чем в 2008 году, сообщила начальник Отдела по работе с обращениями граждан Татьяна Рябцева.

На имя Главы Екатеринбурга и его заместителей поступило около 22 тысяч вопросов и просьб граждан. По почти 20% всех поступивших обращений приняты положительные решения.

Наибольшее количество обращений, полученных отделом, касается таких направлений, как землепользование, жилищно-коммунального хозяйство и строительство. Несмотря на экономические особенности 2009 года, к теме занятости относится менее 2% вопросов. Также сотрудники отдела приняли в прошлом году больше обращений на тему социального обеспечения граждан, чем в 2008 году. Это связано с реализацией решений областных властей по монетизации льгот в ЖКХ.

Кроме того, в 2009 году Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и его заместители провели приемы горожан в пяти районах уральской столицы. Такие мероприятия запланированы и на 2010 год.

Стоит отметить, что заместители Главы Екатеринбурга в еженедельном режиме проводят прием населения на местах.

Одним из самых востребованных способов обращения граждан к мэру был и остается пейджер программы «Из первых уст», которая по понедельникам выходит на телеканале «41-Домашний». На пейджер за 2009 год поступило более двух тысяч вопросов и обращений различного характера от жителей города.

Напомним, что горожане имеют возможность задать вопрос или обратиться с просьбой в администрацию города при помощи «Электронной приемной Главы Екатеринбурга», почты или телефонного звонка на номер 371-90-30 в Отдел по работе с обращениями граждан.

Фото Сергея Лямина



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, из первых уст, отдел по работе с обращениями граждан администрации города екатеринбурга, татьяна рябцева

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Более 80 тысяч обращений граждан поступило в Администрацию Екатеринбурга в 2011 году 10 января 2012 11:43

Главные новости

Система Orphus