Воскресенье 4 Декабрь 2016, 02:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Выдача биометрических загранпаспортов на Среднем Урале начнется 1 марта

Выдача биометрических загранпаспортов на Среднем Урале начнется 1 марта

18 февраля 2010 17:29

Биометрические загранпаспорта сроком действия 10 лет на Среднем Урале, как и по всей стране, начнут выдавать 1 марта.

Как передает АПИ, начальник отдела по оформлению заграничных паспортов УФСМ России по Свердловской области Андрей Сысков на сегодняшней пресс-конференции еще раз акцентировал внимание, что заграничные паспорта старого образца продолжат действовать наряду с биометрическими документами.

Сейчас свердловчанам выдают два типа паспортов - биометрические и «обычные», 63 и 64 серии. После 1 марта жители области смогут выбирать, какой документ они хотели бы получить: обновленный биометрический - он будет действовать 10 лет, или старый, бумажный, который будет действителен в течение пяти лет.

Также с 1 марта изменится размер государственной пошлины за получение паспортов обоих типов. «Биометрика» на 10 лет для взрослых обойдется в 2500 рублей, для детей - 1200; привычный паспорт обойдется в 1000 рублей для взрослых и 300 для детей.

В данный момент Органы управления ФМС по Свердловской области проводят замену программного обеспечения основных терминалов. Это сделано для перехода к выдаче новых биометрических паспортов, срок действия которых составит 10 лет. Заявки на загранпаспорт старого образца принимаются без ограничений, за исключением главного здания УФМС России по Свердловской области в Екатеринбурге на Крылова, 2 - здесь прием любых заявок будет приостановлен с 22 по 27 февраля.

Согласно плану, на замену программного обеспечения отведено 10 дней, она пройдет с 17 по 27 февраля. Два последующих дня выпадают на воскресенье и понедельник (неприемный день), и уже со вторника свердловчане могут обращаться за выдачей «десятилетних» документов. При этом заказать загранпаспорт можно будет в любом из 17 отделений Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области.

Процедура получения такого паспорта не будет сильно отличаться от прежней. Гражданину будет предложено заполнить анкету, которую нужно заверить по месту работы. Обратившись к специалистам, он подаст свой гражданский паспорт, заграничный паспорт старого образца и квитанцию об уплате государственной пошлины. Далее анкета будет направлена в федеральный центр, где для человека будет подготовлен паспорт. Остается лишь прийти и получить его в указанный день. Никаких сложностей в получении документов не будет.



Ключевые слова: паспорт, уфмс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus