Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:36
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Журналисты из Екатеринбурга пробились в финал «ТЭФИ»

Журналисты из Екатеринбурга пробились в финал «ТЭФИ»

18 февраля 2010 18:21

Определились финалисты Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2009 по направлению «Информационное телевещание». Лидером по количеству побед в номинациях стала телерадиокомпания из Екатеринбурга «Студия-41» (канал «41-Домашний»).

Екатеринбург представляют сразу несколько журналистов - Алексей Фаюстов (ведущий и шеф-редактор программ «Новости 41» и «Неделя без галстука», канал «41-Домашний»), Евгений Енин (ведущий программы «Стенд», «4 канал»), Дарья Манохина (репортер программы «Новости 41», канал «41-Домашний»), Артемий Захаров (репортер и ведущий программы «Истории в деталях. Екатеринбург» в 2009, канал «СТС-Урал»), и сразу в 4-х номинациях - «Еженедельная информационно-аналитическая программа», «Ведущий информационной программы», «Интервьюер», «Репортер».

По мнению Алексея Фаюстова, конкуренция на конкурсе «ТЭФИ-регион» становится с каждым годом все острее. «Последний финал в Ставрополе это подтвердил в очередной раз,- отметил журналист.- Во-первых, члены жюри ввели еще одну номинацию «Информационная программа для столиц субъектов Федерации с населением до 300 тысяч человек». Во-вторых, в номинации «Репортер» вместо тройки финалистов озвучили пятерку, в которую как раз вошли наш действующий репортер Дарья Манохина и бывший репортер Артемий Захаров. По-моему, такого никогда не было в истории конкурса, чтобы в одной номинации соревновались коллеги с одного канала-производителя программ».

Алексей Фаюстов уверен, что такие высокие результаты только подтверждают уровень профессионализма екатеринбургских репортеров. «Уровень профессионализма нашей команды подтверждает хотя бы то, что итоговая программа «Неделя без галстука» четвертый год подряд в финале конкурса. Да и вообще, по количеству собранных дипломов в финале «ТЭФИ-регион» в этот раз 41-й канал стал лидером. У нас их четыре. Конечно, шансов на победу больше, чем у коллег, но понятно, что при присуждении заветной статуэтки главную роль играет не количество, а качество. То, что оно высокое у нашего телепродукта - в этом я не сомневаюсь. Но мы всегда стремимся быть лучшими»,- заключил телеведущий.

Добавим, что финал конкурса состоится с 20 по 23 апреля 2010 года в Светлогорске Калининградской области. На торжественной церемонии станут известны имена лауреатов конкурса, которые будут награждены главным призом - бронзовой статуэткой «Орфей».



Ключевые слова: конкурс, сми, тэффи

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus