Суббота 3 Декабрь 2016, 20:47
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Майор Евсюков признан виновным по всем пунктам обвинения

Майор Евсюков признан виновным по всем пунктам обвинения

19 февраля 2010 15:07

Мосгорсуд признал майора Дениса Евсюкова виновным по всем пунктам выдвинутых ему обвинений: в убийстве двух и покушении на жизнь 22 человек, совершенных общеопасном способом, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, сообщает РБК.

Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым. Майору грозит пожизненное заключение. Оглашение приговора продолжается.

По версии следствия, 26 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков праздновал свой день рождения в одном из столичных кафе, где у него произошла ссора с женой. После этого Евсюков, поймав машину, направился в супермаркет «Остров» на Шипиловской улице в Москве.

27 апреля 2009 года около 00:30 по Москве, прибыв на место в милицейской куртке, Евсюков застрелил водителя автомашины «Шевроле» Сергея Евтеева, который подвозил его. Далее он направился в магазин, попутно ранив из пистолета ПМ еще 7 человек. Непосредственно внутри супермаркета «Остров» Евсюков застрелил кассиршу Эльмиру Турдаеву, а в дальнейшем оказал вооруженное сопротивление четырем милиционерам, прибывшим на место для его задержания.

Данное преступление имело широкий общественный резонанс и вызвало ряд отставок и перестановок в правоохранительных органах. Так, прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен Президентом РФ, а на его место назначен Владимир Колокольцев. Также был уволен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев.

22 декабря 2009 года в Мосгорсуде началось рассмотрение по существу уголовного дела майора Дениса Евсюкова 1978 года рождения. По ходатайству стороны обвинения дело рассматривала коллегия из трех профессиональных судей, а не присяжные. Процесс проходил в открытом режиме.

Фото www.newsmon.ru



Ключевые слова: криминал, мвд, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Денис Евсюков этапирован в колонию для пожизненно осужденных 6 июля 2010 15:38
Верховный суд утвердил приговор Денису Евсюкову 8 июня 2010 18:13
Проверка выявила более пятисот неадекватных начальников в системе МВД 19 мая 2010 12:19
Денис Евсюков приговорен к пожизненному заключению 19 февраля 2010 15:43
Майор Евсюков не раскаялся в своих преступлениях 8 мая 2009 17:26
Пьяный милиционер расстрелял людей на юге Москвы 27 апреля 2009 10:18

Главные новости

Система Orphus