Суббота 27 Май 2017, 01:55
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Посол Великобритании в России Анн Прингл прибыла в Екатеринбург

Посол Великобритании в России Анн Прингл прибыла в Екатеринбург

19 февраля 2010 15:26

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Анн Прингл прибыла в Екатеринбург для ознакомления с ходом социально-экономического развития региона. Сегодня британский дипломат встретилась с губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

Как сообщает департамент информационной политики главы региона, в ходе встречи Александр Мишарин рассказал послу о социально-экономическом развитии области. В частности, он отметил, что регион уверенно выходит на путь преодоления негативных последствий мировых экономических сложностей. На Среднем Урале есть все перспективы для вывода промышленного производства на объемы 2008 года, восстанавливается строительство жилья, активно внедряются энергоэффективные, энергосберегающие технологии, ведется работа по защите окружающей среды от вредного воздействия человека.

Основной акцент в беседе был сделан на возможностях расширения сотрудничества в сфере развития моногородов. Дело в том, что у Великобритании имеется успешный опыт по реализации программ модернизации монопрофильных городов. Как отметила Анн Прингл, специалисты Соединенного Королевства готовы поделиться накопленными знаниями, им самим пришлось серьезно заниматься вопросами реструктуризации, особенно в угольной отрасли и кораблестроении.

Обсуждение перспективных направлений сотрудничества между Великобританией и Свердловской областью затронуло возможности совместных усилий по развитию на уральской земле современных логистических центров, технопарков, созданию новых производств, в первую очередь - в сфере малого бизнеса. Как подчеркнул Александр Мишарин, одна из целей - добиться того, чтобы в малом бизнесе было занято 35 процентов экономически активного населения региона. По мнению губернатора, это одно из перспективных решений проблемы моногородов, где в предпринимательской сфере задействованы не более 12 - 15 процентов населения. Причем особое внимание будет уделено развитию малых и средних предприятий, занятых в инновационном производстве.

Стоит отметить, что научная и инновационная сферы представляют особый интерес для сотрудничества свердловских и британских компаний. Точкой приложения общих усилий могут стать и новые совместные проекты в сфере машиностроения, станкостроения, химической и медицинской отраслях. К примеру, технологии и опыт Великобритании пригодились бы для модернизации технологического оборудования и создания новых машиностроительных производств на Среднем Урале.

Александр Мишарин пригласил британские компании к участию в новом проекте Свердловской области - промышленной выставке-ярмарке, которая должна состояться впервые летом этого года. Приняв приглашение, Анн Прингл, в свою очередь, заверила главу региона в том, что в ближайшем будущем планируется существенно увеличить количество торгово-промышленных и других отраслевых делегаций, что позволит британским бизнесменам, ученым, инвесторам ближе и в большем объеме познакомиться с потенциалом Свердловской области.

«Наши инвесторы имеют представление о потенциале России и Свердловской области и заинтересованы в организации долгосрочного сотрудничества с вами. Наши инвесторы всегда приходят с серьезными намерениями и с расчетом на длительную перспективу»,- подчеркнула Анн Прингл.

Стоит отметить, что для Анн Прингл это не первый визит в регион, в прошлый раз она посетила Екатеринбург весной 2009 года. Добавим также, что обмены официальными делегациями с британской стороной у нас происходят регулярно. В конце марта ожидается третий визит советника-посланника по экономическим вопросам Посольства Великобритании в России госпожи Кэролайн Уилсон. При содействии Генерального консульства с 2006 года в регионе активно работает Ассоциация производственных технологий Великобритании (MTA), деятельность которой направлена на развитие нашего взаимного сотрудничества в машиностроительной отрасли.

В последние годы Великобритания входит в первую двадцатку среди иностранных государств - партнеров Свердловской области. В 2009 году торговый оборот области с Великобританией составил 245,2 миллиона долларов.



Ключевые слова: александр мишарин, анн прингл, великобритания, дипломатия, свердловская область

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Великобритания очень заинтересована в развитии сотрудничества с Екатеринбургом - представитель МИДа Туманного Альбиона 24 января 2013 12:41

Главные новости

Система Orphus