Воскресенье 26 Февраль 2017, 19:48
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Трамвайное кольцо «ВИЗ» будет перенесено ближе к улице Токарей

Трамвайное кольцо «ВИЗ» будет перенесено ближе к улице Токарей

20 февраля 2010 17:13

На заседании Транспортного совета, состоявшемся накануне в Администрации города Екатеринбурга, был представлен проект, предусматривающий вынос трамвайных путей с площади Субботников и сооружение нового кольца, симметричного прежнему относительно остановки «Слесарей».

Трамвайное кольцо займет часть существующего пустыря и потребует отселения 4 оставшихся здесь частных жилых домов, перекладки водопровода и канализации. Затраты на реализацию проекта оцениваются в 92 миллиона рублей. В эту сумму не входит стоимость строительства нового диспетчерского пункта - на это предполагается привлечь средства инвестора, планирующего возводить по соседству коммерческий объект и заинтересованного в том, чтобы привязать к диспетчерской торговую точку. Пространство же внутри кольца может быть использовано под многоуровневый паркинг, схему въезда в который еще предстоит разработать.

После ликвидации старого кольца улучшится возможность доступа к строениям, находившимся внутри него. Это не имело принципиального значения, когда здесь располагался хлебозавод, с возвращением же здания исконному хозяину - Екатеринбургской епархии, намеревающейся воссоздать в первоначальном виде перестроенный в советские годы храм - требования в корне меняются.

Также на заседании повторно и более подробно рассмотрены варианты соединения кварталов Северного Химмаша с Новокольцовской трассой. Вице-мэр Владимир Крицкий предложил вынести на рассмотрение Главы Екатеринбурга проект прокладки по улице Славянской проезжей части шириной 8 метров - в сегодняшней дорожной ситуации этого будет достаточно. При этом следует сразу заложить в проект возможность расширения дороги до 15 метров, что будет востребовано по мере застройки прилегающих кварталов. Разделение на этапы вызвано не только экономическими обстоятельствами. Дело также в том, что строительство широкой дороги вызовет необходимость подрезать территорию коллективного сада и, следовательно, соблюсти определенные юридические процедуры, которые могут отнять не один год, тогда как дорога нужна сейчас.

Юрий Глазков (Уральский рабочий), фото www.ettu.ru



Ключевые слова: владимир крицкий, глава екатеринбурга, религия, трамвай, транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
20 февраля 2010 17:13
Пространство внутри кольца может быть использовано под многоуровневый паркинг.... Читать новость полностью
Иван Игоревич
20 февраля 2010 18:55
Всегда езжу с него на учебу... жаль будет потерять это кольцо!
Павел
20 февраля 2010 19:47
to Иван Игоревич где написано что его уберут? Перенесут ближе к Токарей и все. Или Вам так трудно пройти лишние 50 метров? Прочитайте новость вдумчиво!!!
Наталья
21 февраля 2010 23:01
Если сделают столь же "удобно" как остановку под мостом через Исеть, то идите вы эти 50 метров по нечищеной наклонной плоскости мимо забора на котором висит надпись "берегитесь выноса трамвая на повороте" и желательно с парой детей или престарелым родственником. При этом десяток профессиональных нищих перегородит вам дорогу возле храма и хорошо если не полапают грязными руками, а на тренировку в спорткомплекс или на кружок во дворец культуры ваши дети опоздают всего лишь на пару-тройку минут.
 
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий поставил задачу запустить движение по главной эстакаде развязки на Московской горке к 15 октября 6 апреля 2010 17:47

Главные новости

Система Orphus