Вторник 6 Декабрь 2016, 13:07
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Руководители ТСЖ в Верх-Исетском районе привлечены к ответственности

Руководители ТСЖ в Верх-Исетском районе привлечены к ответственности

24 февраля 2010 13:03

Руководители ТСЖ, работавшего в Заречном микрорайоне Екатеринбурга, привлечены к уголовной ответственности. Прокуратура обвиняет их в том, что полученная от жильцов оплата услуг была израсходована на посторонние нужны, а на придомовой территории они без ведома жильцов дома организовали платную ночную парковку.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, о грубых нарушениях закона сообщили жители двух многоквартирных домов Верх-Исетского района. Изложенные в обращении факты в ходе проведенной проверки нашли подтверждение.

«Установлено, что руководителями ТСЖ «Опалихинская, 16» значительная часть средств, полученных от жильцов в счет оплаты услуг за отопление, вместо целевых расчетов со снабжающими организациями была израсходована на посторонние нужды. Кроме того, они самовольно, в отсутствие разрешительных документов и без проведения общего собрания жильцов-членов товарищества оборудовали на придомовой территории ночную парковку, организовав незаконное взимание денежных средств с автовладельцев и препятствуя свободному въезду во двор жителям домов»,- говорится в сообщении надзорного ведомства.

Стоит отметить, что сотрудники районной милиции, куда первоначально обращались жильцы за защитой своих законных прав, на протяжении ряда месяцев не принимали никаких мер.

На днях по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Кроме того, начальнику территориального управления милиции внесено представление, в котором потребовано привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в бездеятельности и волоките.

За ходом расследования уголовного дела и реализацией мер по восстановлению нарушенных прав и интересов граждан установлен особый контроль.



Ключевые слова: жкх, криминал, прокуратура, тсж

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus