Пятница 9 Декабрь 2016, 22:23
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Сергей Лавров: Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра

Сергей Лавров: Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра

24 февраля 2010 18:10

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с делегацией Европейского союза. Представители ЕС во главе с высоким представителем ЕС по международным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон находятся с визитом в Москве, сообщает РБК.

На пресс-конференции Сергей Лавров рассказал о вопросах, обсуждавшихся на переговорах. Стороны коснулись наиболее приоритетных тем и говорили о том, чтобы первые результаты работы были уже достигнуты к очередному саммиту Россия - Евросоюз, который состоится в Ростове-на-Дону 31 мая - 1 июня этого года.

«Основная цель в двусторонних отношениях - введение безвизового режима», - напомнил российский министр. По его словам, Россия рассчитывает, что консультации экспертов по этому вопросу пройдут успешно, и вопросы о безвизовом режиме будут урегулированы в ближайшее время. Сергей Лавров подчеркнул, что Россия готова перейти к безвизовому режиму хоть завтра.

По словам главы МИД, первые очертания будущего партнерства уже определились. «Мы хотим поставить во главу угла конкретные, практически значимые направления сотрудничества, которые касаются развития экономики, социальной сферы, образования, науки, технологии, инноваций, управления, администрирования и правоприменения»,- отметил министр.

На пресс-конференции было объявлена и дата нового заседания ближневосточного «квартета». Встреча на уровне министров состоится в Москве 19 марта. «Квартет» собирается, чтобы обсудить непростую ситуацию, которая сложилась в ближневосточном урегулировании, а также идеи, которые «четверка» может предложить сторонам, чтобы создать условия для возобновления переговоров»,- рассказал Сергей Лавров.



Ключевые слова: визы, евросоюз, мид рф, сергей лавров

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus