Суббота 27 Май 2017, 07:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Администрация Екатеринбурга подвела первые итоги монетизации льгот в ЖКХ

Администрация Екатеринбурга подвела первые итоги монетизации льгот в ЖКХ

24 февраля 2010 18:38

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 24 февраля, в ходе заседания городского штаба, координирующего ход выполнения мероприятий по монетизации жилищно-коммунальных льгот, заслушал отчеты руководителей Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга, Единого Расчетного Центра и екатеринбургского Почтамта о количестве обслуженных льготников, об объемах выплаченных им компенсаций, а также о проблемах, возникших на начальном этапе монитизационных выплат.

Согласно озвученным данным, на 20 февраля 2010 года из 220 тысяч жителей столицы Урала, имеющих право на получение льгот и оформивших соответствующие документы в отделениях Единого Расчетного Центра, почти 190 тысяч получили положенные им по закону денежные средства. На эти цели было направлено прядка 150 миллионов рублей. Вместе с тем, двадцать семь с половиной тысяч из числа официально «оформившихся» льготников начисленную им выплату не получили. Причин тому несколько. И главная из них - ошибка в реквизитах, предоставленных гражданами в ЕРЦ при заполнении заявления на монетизацию льгот. В настоящее время сотрудники Единого Расчетного Центра проводят повторную работу с неверно указавшими свои данные льготниками и после уточнения необходимой информации все они получат причитающиеся им денежные средства.

Сложнее обстоит дела с многочисленными товариществами собственников жилья и жилищно-строительными кооперативами, которые либо совсем не представили в уполномоченные органы информацию о проживающих в подведомственном им жилом фонде льготниках, либо представили ее не в полном объеме или неверно оформили. В этом случае специалисты ЕРЦ просто не имеют возможности сделать соответствующие расчеты и осуществить перечисление компенсаций адресатам.

Аркадий Чернецкий обязал руководителей Комитета социальной политики, Единого Расчетного Центра, а также глав всех семи районов города до конца февраля провести необходимую работу с саботирующими процесс монетизации ТСЖ и ЖСК и обязать их действовать в унисон со всеми муниципальными и государственными структурами, обеспечивающими выполнения Закона о монетизации льгот. В противном случае мэр предложил воздействовать на безответственных руководителей жилищных организаций с помощью прокуратуры и судебных органов.

Помимо предложенных кардинальных мер, мэрия планирует провести для руководителей и бухгалтеров ЖСК и ТСЖ дополнительные обучающие семинары, на которых им еще раз будет разъяснен весь алгоритм предоставления сведений для проведения своевременных и полных расчетов с льготными категориями граждан за оплаченные ими услуги ЖКХ. Также в ближайшей перспективе всю процедуру передачи данных по екатеринбургским льготникам планируется осуществлять через Интернет. Для этого будет разработан специализированный веб-портал.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Видео временно недоступно



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, ерц, жкх, комитет социальной политики администрации города екатеринбурга, монетизация льгот в жкх, почта, тсж

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
24 февраля 2010 18:38
Денежную компенсацию получили более 186 тысяч горожан.... Читать новость полностью
Клепа
25 февраля 2010 11:42
Это все конешно замечательно! давайте всех накажем! вот только как быть бедным людям, пенсия которых уже ушла на оплату ЖКХ? Что им кушать? А в следующем месяце им что делать? продолжать не есть - но платить всю сумму?
Инвалид 1 гр.
15 марта 2010 12:09
Вы так глатко перевели все стрелы на население...для чего тогда существуют социальные службы? Вы принимали от меня заявление и документы в соответствии со списком (письмо пришедшее в декабре 2009). 17.12.2009г. моя жена оформила на меня льготы и получила рег.№ Брасткая12/Черепанова. Сегодня уже 15 марта и я до сих пор не получил на руки деньги за январь и февраль. Сколько меня правительство будет держать на голодном пойке? Куда ушли мои деньги? Почему я из-за таких законов и самоуправств страдаю? Мне пояснили в поддержке что неверно были сделаны начисления, они были пересчитаны и перечислены вновь. Я не вижу по своим начислениям поступлений за ЖКХ. Куда и в чей кошелек ушли мои деньги? Зачем я сначала плачу всю сумму, чтобы потом обратно вернуть свои кровные деньги??? (тупой закон)
Ветеран труда
24 марта 2010 15:33
За январь и февраль не начислена компенсация за электроэнергию для бытовых нужд. Норматив установлен, тариф установлен,что еще нужно?Зависимости от данных ТСЖ не существует,т.к.снабжение осуществляется по договору с ОАО "Свердловэнергосбыт" Западный сбыт.Все исходные данные имеются,а компенсации нет.
 
 

Материалы по теме

Свердловчане начнут меньше платить за услуги ЖХК уже с апреля 19 апреля 2010 16:28
Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать тарифы ЖКХ 27 марта 2010 12:08
Порядка 22 тысяч льготников Екатеринбурга не получили компенсацию льгот за услуги ЖКХ по вине ТСЖ и ЖСК 24 февраля 2010 18:16

Главные новости

Система Orphus