Вторник 6 Декабрь 2016, 07:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В парке «Оленьи ручьи» пройдут «Проводы русской зимы»

В парке «Оленьи ручьи» пройдут «Проводы русской зимы»

25 февраля 2010 10:39

Праздник «Проводы русской зимы» пройдет 28 февраля в природном парке «Оленьи ручьи». Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Свердловской области.

В последний зимний день один из пешеходных маршрутов парка, шестикилометровый «малый круг» станет дорогой из зимы в весну. На этой дороге гостей праздника ждут поляна Молодецкой удали (около скалы Утопленник), пещера Древнего человека (недалеко от скалы Дыроватый камень) и в конце маршрута - поляна Робин Гуда. На каждой поляне можно будет испытать свою силу и ловкость, поучаствовав в конкурсах и соревнованиях. Всех, кто пройдет по тропе «Из зимы в весну», организаторы обещают угостить блинами и чаем.

Пешеходная прогулка начнется в 11 часов у здания регистрации парка в поселке Бажуково. Праздник проводов зимы состоится на большой «масленичной» поляне в 14 часов. Гостей праздника ждут большая снежная горка и лабиринт, концертная программа с ряжеными и хороводами, блины, шашлыки, глинтвейн, а также постное меню, катание на лошадях и снегоходах, штурм снежной крепости, а также танцы, веселье и дружеское общение.

«Все мы устали от зимних морозов. Прогоним зиму прочь и встретим весну вместе!»,- говорится в обращении министерства.

Природный парк «Оленьи ручьи» расположен в 120 километрах от Екатеринбурга на юго-западе Свердловской области в живописном районе нижнего течения реки Серга. На территории парка оборудованы пешеходные маршруты общей протяженностью более 40 километров. Значительная часть маршрутов проходит вдоль берегов реки Серга - главной достопримечательности природного парка. Река течет среди высоких известняковых скал, изрезанных многочисленными карстовыми пещерами и нишами. С этих скал открываются удивительные по красоте картины уральской природы.

Фото www.alpindustria.ur.ru



Ключевые слова: министерство природных ресурсов свердловской области, оленьи ручьи, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus