Воскресенье 4 Декабрь 2016, 21:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Медики обезопасят 300 тысяч свердловчан от свиного гриппа

Медики обезопасят 300 тысяч свердловчан от свиного гриппа

25 февраля 2010 14:36

Медики приглашают уральцев в прививочные кабинеты - пройти вакцинацию против высокопатогенного (свиного) гриппа. Как сообщил заместитель главного врача управления Роспотребнадзора по Свердловской области Виктор Романенко, в первую очередь медики просят явиться на прививку представителей так называемой «группы риска» (наиболее подверженных инфекции групп населения), но не откажут в вакцинации и остальным людям, передает АПИ.

По словам Виктора Романенко, в прививочных кабинетах региона на сегодняшний день есть 300 тысяч доз вакцины, в то время как прививки поставили только порядка 8 тысяч уральцев. Оставшимся количеством препарата привьют тех, кто обратится к медикам в самое ближайшее время. Стоит отметить, что прививка бесплатна. Противопоказание к ней имеют только люди с аллергией на куриный белок и куриное мясо. По данным регионального управления Роспотребнадзора, таких на Среднем Урале единицы, как правило, эти пациенты наблюдаются докторами.

Вакцинация показана детям раннего возраста (от 6 месяцев до 3-х лет), дошкольникам (ребятишкам от 3 до 7 лет), учащимся школ с 1 по 11 классы, студентам начального профессионального образования, средне-специальных и высших учебных заведений. Прививки ставят также работникам здравоохранения, социального обслуживания и государственных муниципальных образовательных учреждений, занятым в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, коммунальщикам и транспортникам, больным хроническими соматическими заболеваниями, беременным 2-3 триместра. Иммунитет, приобретенный после прививки от высокопатогенного гриппа, будет «работать» в течение двух-трех лет.

В зависимости от возрастных особенностей для вакцинации разных категорий граждан в лечебно-профилактических учреждениях имеется 4 вида вакцин: «Моногриппол», «Моногриппол Плюс», «Пандефлю» и «Инфлювир».

Чем раньше в нашем регионе завершится вакцинация против высокопатогенного гриппа, тем больше вероятность избежать второй гриппозной волны. Как отметил Виктор Романенко, в прошлые годы второй подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом на Среднем Урале фиксировался в феврале-марте (а случалось, и в начале апреля). Однако благодаря тому, что в прошлом году от обычного сезонного гриппа удалось привить 1 миллион 400 тысяч жителей Свердловской области, вероятность второй волны не столь велика. Тем не менее, закрепить результат поможет успешная вакцинация против высокопатогенного гриппа.

Вакцина против свиного гриппа приобретена за счет средств федерального бюджета. В свободной продаже вакцины от гриппа, вызванного вирусом А/H1N1, пока нет.



Ключевые слова: вакцинация, виктор романенко, здравоохранение, роспотребнадзор, свиной грипп

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
25 февраля 2010 14:36
Роспотребнадзор приглашает уральцев пройти вакцинацию.... Читать новость полностью
Анна
25 февраля 2010 22:42
А налогоплательщиков, за чей счет будет проводиться вакцинация, спросили, нужна ли она им? Лучше б спортивные комплексы построили доступные, а не за бешеные деньги. Уверена, вакцина бы и не понадобилась
 
 

Материалы по теме

Пандемия нового гриппа в мире еще не завершилась - медики 3 июня 2010 17:50
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Екатеринбурге вновь стала расти 19 апреля 2010 17:59
Жители Екатеринбурга смогут привиться от бешенства 14 апреля 2010 14:52
Почти 6 миллионов россиян переболели свиным гриппом - Онищенко 7 апреля 2010 17:32

Главные новости

Система Orphus