Пятница 9 Декабрь 2016, 18:32
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Ледовые переправы на Среднем Урале отработали зиму без происшествий

Ледовые переправы на Среднем Урале отработали зиму без происшествий

26 февраля 2010 13:22

Этой зимой ни на одной из ледовых переправ в Уральском федеральном округе не произошло ЧП, будь то гибель людей или уход транспорта под лед. Об этом, как передает АПИ, заявил начальник отдела Государственной инспекции маломерных судов Уральского регионального центра МЧС РФ Николай Заклодкин.

По его словам, это связано с высокой организацией переправ и накопленным сотрудниками ГИМС опытом. Кроме того, сотрудниками уральского отдела ГИМС проводится серьезная работа с главами муниципальных образований, на чьих территориях эти переправы организованы.

«Нельзя не отметить и положительную роль средств массовой информации, которые регулярно оповещают людей об открытии переправ. Информация размещается на нашем официальном сайте, на сайтах региональных управление МЧС РФ. То есть, люди находятся в курсе того, что происходит»,- подчеркнул Николай Заколодкин.

Кроме того, начальник уральской ГИМС назвал еще одного «союзника» в деле установки переправ. Это сильные морозы, сковавшие реки и озера Урала ледовым панцирем. В другие зимы специалистам ГИМС приходилось укреплять лед, намораживая его сверху или снизу, заливая водой бревна или доски. Однако эта зима показала такие температуры и, соответственно, такую толщину покрова, что инспекторам нет нужды предпринимать какие-то дополнительные меры.

«Кроме того, мы выделяем переправы жизнедеятельности населения и, так называемые, технические переправы. Первые это те, по которым ходят люди (могут быть даже тропинки через замерзшие водоемы), вторые создаются для перевозки материальных средств. И мы стараемся организовать их в разных местах, чтобы люди не шли там, где едут тяжелые грузовики», - подчеркнул представитель МЧС.

Сейчас в УрФО работают 187 ледовых переправ, семь из которых - в Свердловской области.



Ключевые слова: мчс, николай заколодкин, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Паводок в Свердловской области продолжается 12 апреля 2010 10:47

Главные новости

Система Orphus