Пятница 9 Декабрь 2016, 06:50
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Более 80 тысяч льготников воспользовались социальными картами для оплаты проезда в Екатеринбурге

Более 80 тысяч льготников воспользовались социальными картами для оплаты проезда в Екатеринбурге

2 марта 2010 17:48

Екатеринбургская городская Дума на заседании 2 марта приняла к сведению информацию о ходе исполнения решения «О социальной транспортной карте».

Как сообщил председатель Комитета по транспорту Администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков, в настоящее время граждане, имеющие право льготного проезда, предпочитают пользоваться привычными способами оплаты проезда. Вместе с тем, с учетом действия «переходного периода» и непродолжительного периода эксплуатации системы электронной оплаты проезда, процесс перехода льготных категорий граждан на новый способ оплаты проезда демонстрирует положительную динамику. Анализ обращений граждан, поступающих в Администрацию города Екатеринбурга, показал, что система электронной оплаты проезда в городском общественном транспорте в целом воспринята позитивно жителями города.

По состоянию на 23 февраля 2010 года в пункты приема заявлений и выдачи транспортных карт подано 225631 заявление; выдано 187565 социальных транспортных карт, что составляет 83% от числа поданных заявлений. Воспользовались социальными транспортными картами для оплаты проезда 81799 человек (44% от общего количества выданных cоциальных транспортных карт). При этом тарифный план «10 поездок» выбрали 52068 человек (64%), тарифный план «Месячный проездной билет» - 29731 человек (36%).

Алексей Курлыков добавил, что сейчас ведутся переговоры с руководством частных компаний-перевозчиков о том, чтобы и они принимали оплату за проезд посредством транспортных карт. Три крупных перевозчика уже внедряют эту систему, еще шесть готовы подписать договоры. С остальными ведется диалог, который планируется завершить к середине 2010 года.

В перспективе «ЕКАРТА» должна стать не просто электронным проездным, а полноценной социальной картой горожанина, с помощью которой можно будет записаться на прием к врачу, воспользоваться услугами библиотечной сети и оплатить штрафы в ГИБДД.

Пресс-служба Екатеринбургской городской Думы



Ключевые слова: алексей курлыков, екатеринбургская городская дума, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, транспорт, электронный проездной

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
2 марта 2010 17:48
Тарифный план «10 поездок» выбрали 64% льготников, «Месячный проездной билет» - 36%.... Читать новость полностью
Михаил
3 марта 2010 09:26
У мине бабушка пользуется этой картой - замечательная вещь
Андрей 777
3 марта 2010 09:58
Все конечно хорошо,а когда скажите наконец и для обычных граждан разработают проездные карты,кроме конечно единого слишком дорого 1500р отдавать,кому то надо на один вид кому то на два,что то администрация долго эти тарифы разробатывет,пора уже ребята на дворе весна,выгодно будет и вам и нам,а еще если бы ввели услугу пополнеие карты через интернет банк вобще бы было замечательно,я думаю банки были бы непротив такого сотрудничесва!!!
Наталья
3 марта 2010 12:47
Екартой пользуетя мой дедешка, которому 80 лет. Говорит, что очень удобно - информация по использованию преставлена так, что он все понял и у него не возникло никаких вопросов.
 
 

Материалы по теме

Мэрия Екатеринбурга выступила со спецобращением к пенсионерам по старости 15 апреля 2010 11:51
Пункты приема заявлений и выдачи социальных «ЕКАРТ» меняют дислокацию 22 марта 2010 17:55

Главные новости

Система Orphus