Среда 7 Декабрь 2016, 19:25
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургские милиционеры заплатят почти полтора миллиона рублей за избиение задержанного

Екатеринбургские милиционеры заплатят почти полтора миллиона рублей за избиение задержанного

3 марта 2010 11:19

Два милиционера в Екатеринбурге оштрафованы на 1,4 миллиона рублей за избиение задержанного. Сотрудники УВД города оказали физическое и психическое давление на гражданина, добиваясь от него признательных показаний.

Как сообщает РБК, в 1996 году два сотрудника подразделения службы криминальной милиции УВД Екатеринбурга добивались от гражданина признательных показаний в хищении денег, принадлежавших коммерческому предприятию. Признания милиционерам добиться не удалось.

Однако сотрудники правоохранительных органов причинили здоровью гражданина вред средней тяжести, вследствие чего он впоследствии получил инвалидность. Суд приговорил одного из оперативников к трем годам лишения свободы, а другой несколько месяцев провел под стражей, а затем был амнистирован.

В 2008 году суд по иску гражданина взыскал в его пользу более 1,4 миллиона рублей в счет компенсации морального ущерба и вреда, причиненного здоровью. Данная выплата была произведена за счет казны РФ.

Однако надзорное ведомство Екатеринбурга обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании с бывших сотрудников милиции, виновных в избиении гражданина, вышеуказанной суммы. Иск получил удовлетворение в полном объеме.



Ключевые слова: криминал, мвд, прокуратура екатеринбурга

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
3 марта 2010 11:19
Оперативники выбивали признательные показания.... Читать новость полностью
illegal
3 марта 2010 11:32
Что еще надо сделать подчиненным Никитина для того, чтобы руководство МВД оценило его по заслугам? нужен еще один Евсюков?
Законопорядок
3 марта 2010 12:09
Вот они интересно правда эти деньги пострадавшему выплатят? Или как всегда все замылится и деньги куда то исчезнут? Мне кажется, что после такого милиционеры во главе с господином Никитиным лично должны привезти деньги пострадавшему и передать их при свидетелях
Варвара
3 марта 2010 12:30
Преступление совершили в 1996 году а наказание только сейчас? Очень оперативно работает наша милиция по исправлению допущенных ошибок((((
Топанный калайдер
3 марта 2010 13:44
Виновных милисионеров накол уже было?
 
 

Материалы по теме

Милиционер избивал в своем кабинете допрашиваемых 12 августа 2010 16:44

Главные новости

Система Orphus