Понедельник 27 Февраль 2017, 02:25
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Сергей Шойгу призвал карать синоптиков за неточные прогнозы

Сергей Шойгу призвал карать синоптиков за неточные прогнозы

3 марта 2010 14:58

России необходимо ввести меры ответственности за неточные метеорологические прогнозы погоды. Об этом заявил глава МЧС России Сергей Шойгу, выступая в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации, передает Росбалт.

«Нужно найти меры ответственности за выдаваемые прогнозы»,- сказал министр.

Он пояснил, что если, например, выдается штормовой прогноз, то сразу задействуется много сил и средств. «От этого зависит авиация, от этого зависит флот - от точности прогнозов»,- продолжил Шойгу.

«Когда какая-то организация берет за свой товар деньги, она должна отвечать за качество товара», - констатировал глава МЧС. «Это же касается и Росгидромета»,- подчеркнул он.

Напомним, ранее представитель Росгидромета сообщил, что экономический эффект от точных и заблаговременных прогнозов погоды в 2009 году в целом по всем отраслям российской экономики составил 21 миллиард 398 миллионов рублей.

По его словам, это на 3 миллиарда 85 миллионов рублей больше, чем в 2008 году, когда экономический эффект составил 18 миллиардов 313 миллионов рублей.

«Если это сравнить с бюджетом нашего ведомства, то получится, что на каждый рубль, вложенный в гидрометеорологический прогноз, другие отрасли экономики получили четыре рубля экономического эффекта», - подчеркнул и.о. главы Росгидромета.



Ключевые слова: мчс, погода, сергей шойгу

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
3 марта 2010 14:58
Ошибки метеорологов приводят к необоснованным тратам сил и средств.... Читать новость полностью
illegal
3 марта 2010 15:30
наверное, стоит подумать над предложением. За все снегопады этой зимы не было ни одного правильного прогноза синоптиков, которые позволили бы приготовиться заблаговременно к экстраординарным снегопадам
 
 

Главные новости

Система Orphus