Среда 7 Декабрь 2016, 23:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Ветераны Чкаловского района получили ключи от новых квартир

Ветераны Чкаловского района получили ключи от новых квартир

4 марта 2010 16:26

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий вручил договоры социального найма и ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной Войны и вдовам фронтовиков, проживающим на территории Чкаловского района.

Торжественная церемония состоялась сегодня, 4 марта, в администрации района. Документы на жилье и ключи от квартир получили 10 ветеранов и членов их семей.

Большинство ветеранов уже осмотрели свои новые квартиры и по достоинству оценили их удобство. Так, Борис Александрович Быков, 16-летним юношей попавший на фронт в ноябре 1943 года и прослуживший до Великой Победы, отметил просторность и качество постройки своей однокомнатной квартиры в доме на улице Соболева. Ветеран планирует жить в ней самостоятельно и принимать многочисленных товарищей и родственников.

Стоит отметить, начиная с 1 марта, вручения договоров социального найма и ключей от новых квартир ветеранам будут проходить в Екатеринбурге еженедельно, а иногда и по нескольку раз в неделю. На этой неделе первые вручения квартир в торжественной обстановке прошли сразу в трех районах города - Кировском, Октябрьском и Чкаловском.

Добавим, что процесс массового обеспечения участников Великой Отечественной Войны и их провоприемников жилой площадью, согласно Указу Президента России от 7 мая 2008 года набирает обороты во многих российских городах, в том числе и в Екатеринбурге. В соответствии с принятым руководством страны решением, все нуждающиеся в улучшении жилищных условий фронтовики, а также их вдовы, в рамках празднования 65-летнего юбилея Великой Победы, должны получить полагающиеся им квартиры.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, ветераны, глава екатеринбурга, жилье, чкаловский район

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

С 1 апреля в Екатеринбурге начинается постановка на учет ветеранов войны без признания их малоимущими 31 марта 2010 15:11
Более 200 ветеранов войны получили ключи от новых квартир в Екатеринбурге 25 марта 2010 17:14
Аркадий Чернецкий: квартир хватит всем нуждающимся ветеранам 24 марта 2010 16:02
Ветераны Ленинского района получили ключи от новых квартир 11 марта 2010 17:12
Аркадий Чернецкий вручил ветеранам ключи от новых квартир 3 марта 2010 16:57

Главные новости

Система Orphus