Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Росздравнадзор зарегистрировал цены на 98 процентов лекарств из перечня ЖНВЛС

Росздравнадзор зарегистрировал цены на 98 процентов лекарств из перечня ЖНВЛС

5 марта 2010 10:24

Росздравнадзор зарегистрировал цены на 98 процентов международных непатентованных наименований лекарственных средств, включенных в перечень ЖНВЛС. Об этом заявила и.о. главы федеральной службы Людмила Тельнова, передают Медновости.

«Зарегистрированы предельные цены производителей на 98 процентов международных непатентованных наименований из перечня ЖНВЛС. Это означает, что никакого дефицита в связи с регистрацией цен на рынке не возникает. Регистрация пройдет в полном объеме к 1 апреля»,- подчеркнула Людмила Тельнова.

С начала текущего года российские фармпроизводители обязаны регистрировать предельные отпускные цены на препараты, отнесенные Минздравом к перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). В перечень включены 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств, что соответствует приблизительно 6 тысячам торговых наименований. Срок подачи заявок на регистрацию предельных отпускных цен на лекарства заканчивается 1 апреля.

На основании зарегистрированных производителями цен будут рассчитываться оптовые и розничные цены на лекарства в различных регионах РФ. Размер торговых надбавок для каждого региона будет определяться в соответствии с методикой, разработанной Минздравсоцразвития.

На сайте Минздрава также появилась тестовая версия сервиса, позволяющего аптекам рассчитывать цены на ЖНВЛС исходя из определенных для их регионов торговых надбавок.



Ключевые слова: лекарства, минздравсоцразвития рф, росздравнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus