Суббота 3 Декабрь 2016, 20:47
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Один человек погиб при пожаре в московском ночном клубе

Один человек погиб при пожаре в московском ночном клубе

9 марта 2010 10:44

Один человек погиб при пожаре в московском ночном клубе «Опера» в ночь на вторник. Об этом сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев.

«В ходе разбора завалов обнаружено тело погибшего. По предварительным данным, это охранник заведения»,- сказал Евгений Бобылев.

По данным администрации клуба, в помещении находился еще один охранник, его ищут. Ранее сообщалось об эвакуации двух охранников и сотрудницы, однако выяснилось, что их эвакуировали не из «Оперы», а из находящегося в том же здании салона красоты.

Площадь пожара в «Опере» составила 1,2 тысячи квадратных метров, в здании обрушилась кровля на площади 800 квадратных метров. Посетителей в заведении не было. Из примыкающего к зданию клуба четырехэтажного общежития эвакуировали около 250 человек.

С огнем боролись более 30 пожарных расчетов, на данный момент возгорание удалось ликвидировать. По данным МЧС, в здании клуба ночью велись строительные работы.

Представитель оперативного штаба МЧС РФ, находящийся на месте ЧП, считает преждевременным называть возможные причины пожара.

Напомним, самый крупный по числу жертв за последние полвека пожар произошел в ночь на 5 декабря 2009 года на вечеринке в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. В результате пожара погибли 155 человек.

После пожара в пермском клубе по всей России прошли проверки подобных заведений на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. «Опера» в декабре 2009 года попала в составленный МЧС РФ список московских клубов, материалы по которым направили в суд для решения о приостановке деятельности.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС, работа клуба «Опера» в декабре по решению суда была приостановлена на 30 суток за серьезные недостатки в обеспечении пожарной безопасности. После устранения части из них клуб возобновил работу в январе 2010 года.

В феврале этого года внеплановая проверка, которая проводилась с разрешения прокуратуры органами Госпожнадзора, показала, что здание не оборудовано внутренней системой автоматического пожаротушения, за что владелец клуба (юридическое лицо) по решению суда был привлечен к административной ответственности, сказал Евгений Бобылев.

Он пояснил, что системы автоматического пожаротушения позволяют начать ликвидацию пожара в начальной стадии. Включение этих систем осуществляется автоматически без участия человека при появлении в помещениях задымления или значительного повышения температуры.



Ключевые слова: москва, пожар, происшествие, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus