Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:33
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Высокопоставленный милицейский начальник пойдет под суд за пьяное ДТП

Высокопоставленный милицейский начальник пойдет под суд за пьяное ДТП

9 марта 2010 14:58

В Приморский районный суд Архангельской области направлено уголовное дело против замначальника областного УВД Николая Тихомирова, возбужденное по факту совершения ДТП, сообщает Lenta.ru.

Полковника милиции обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Как установило следствие, 31 мая 2009 года Тихомиров двигался в состоянии алкогольного опьянения по шоссе Архангельск-Северодвинск. Находясь за рулем автомобиля Daewoo Winstorm, он нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, совершив столкновение с двумя автомобилями моделей Ford Explorer и Toyota Land Cruiser Prado.

При аварии тяжелую травму получил семилетний ребенок, находившийся в «Форде». У него сломаны шейные позвонки.

В июле 2009 года суд рассмотрел дело об административном нарушении - отказе Тихомирова проходить медицинское освидетельствование после ДТП. В результате полковника на полтора года лишили водительских прав.

Максимальное наказание за вменяемое замначальника УВД преступление составляет три года лишения свободы и запрет на управление транспортными средствами на срок до трех лет.

Стоит отметить, что Тихомиров в данный момент сохраняет свою должность - он является начальником милиции общественной безопасности.



Ключевые слова: дтп, криминал, мвд, суд

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
9 марта 2010 14:58
В результате аварии серьезно пострадал 7-летний ребенок.... Читать новость полностью
Вадим
10 марта 2010 12:15
Ну с таким-то начальником за общественную безопасность можно быть спокойным...
 
 

Материалы по теме

Лейтенант милиции во время попойки обокрал своего начальника 11 марта 2010 18:23

Главные новости

Система Orphus