Воскресенье 28 Май 2017, 11:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Гордума планирует внести изменения в положения о гербе и флаге Екатеринбурга

Гордума планирует внести изменения в положения о гербе и флаге Екатеринбурга

10 марта 2010 12:13

Члены комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью в среду, 10 марта 2010 года, рассмотрели проект поправок в положения о флаге и гербе уральской столицы. Изменения связаны с антикоррупционным законодательством.

Как сообщил начальник управления - заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин, полномочиями по заключению договоров коммерческого использования городских символов обладает заместитель Главы Екатеринбурга - руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга. Согласно предлагаемым поправкам эти полномочия будут переданы Главе Екатеринбурга.

Сергей Тушин отметил, что инициативы коммерческого использования герба высказывались всего трижды. Например, Свердловская железная дорога предложила разместить символ города на бортах фирменного поезда. В этом и других случаях ответ городских властей был утвердительным. Инициатив по коммерческому использованию флага не зарегистрировано. Практики взимания денежных средств за размещение символики Екатеринбурга коммерческими организациями не имеется: город заинтересован в популяризации собственного бренда.

Предложенные поправки гордума рассмотрит на очередном заседании.

Пресс-служба Екатеринбургской городской Думы



Ключевые слова: глава екатеринбурга, екатеринбургская городская дума, свжд, сергей тушин

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
10 марта 2010 12:13
Это связано с антикоррупционным законодательством.... Читать новость полностью
элла
10 марта 2010 15:48
зачем коммерческое использование городской собственности - того же флага?? я понимаю, имущество муниципальное можно сдавать, а отличительный знак - в интересах кого. ведь хозяева фирм могут прикрываться отличительным фрагом и творить свои недобрые дела
 
 

Главные новости

Система Orphus