Четверг 21 Сентябрь 2017, 02:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Службы благоустройства Екатеринбурга за ночь вывезли более 4 тысяч тонн снега

Службы благоустройства Екатеринбурга за ночь вывезли более 4 тысяч тонн снега

10 марта 2010 13:53

Снегопад, продолжающийся на Среднем Урале в последние дни, по прогнозам синоптиков закончится только в конце недели. В связи со сложившейся ситуацией службы благоустройства Екатеринбурга работают в усиленном режиме. Как обычно, основные механизированные силы были брошены на уборку города в ночное время, а приоритет отдан улицам, по которым осуществляется движение общественного транспорта.

В прошедшую ночь на борьбу со стихией вышло более 200 единиц уборочной техники. Вывезено на городские снежные свалки более 4 тысяч тонн снега. В настоящее время в связи с оживлением транспортного сообщения на улицах Екатеринбурга работает 145 снегопогрузчиков, автогрейдеров, самосвалов, тракторов и комбинированных машин. Также используются и шнекороторы, обычно работают только на расчистке загородных трасс. Что касается рабочих, то днем 10 марта на уборке от снега пешеходных переходов и тротуаров, а также их посыпке противогололедным материалом задействовано 312 человек.

Наряду с уборкой города муниципальным предприятиям совместно с ГИБДД прошедшей ночью приходилось эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения и мешающие интенсивной механизированной уборке. Для сопровождения деятельности дорожных служб были использованы силы городской ГИБДД и задействованы 4 эвакуатора.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Фото Анны Храновской



Ключевые слова: благоустройство, уборка

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
10 марта 2010 13:53
К снегоуборке дополнительно привлечены шнекороторы, обычно работающие за городом.... Читать новость полностью
OLGA
10 марта 2010 19:10
Я живу в микрорайоне Синие Камни. Да, конечно, вчера была показательная уборка снега. Но в эту зиму в самом районе снег на дорогах вообще не убирался, невозможно найти ни одного тротуара. Дорогу чистят так, что во внутрь вообще не заехать. Такого безобразия никогда не было.
Irina
11 марта 2010 13:10
Я только вижу что по техника по центру катается! А когда Орджоникидзевский район будут чистить? Такое ощущение, что снег из центра везут в Орджоникидзевский район, кроме улицы Космонавтов и Победы больше ничего не очищенно! Таких сугробов давно не было! Страшно подумать когда "ЭТО" все поплывет! Нужно не просто чистить, нужно вывозить снег, про дворы я вообще молчу! Детские площадки завалены снегом! Проехал эскалатор, разгреб стнег по сторонам, а толку, только хуже стало, в итоге на машине не просто проехать, сплош бугры и ямы!
marina
11 марта 2010 13:51
Irina Вы во сколько встаете, если не секрет? Я выезжаю на работу в 5:45 и вижу все своими глазами. Прекрасно чистят и убирают снег. Ради интереса, встаньте пораньше и посмотрите, что происходит вокруг и как работают службы благоустройства. А на счет снега во дворах-извините, это вопрос к УК ик самим жильцам, таким же как и Вы сами. К примеру, мой муж сам выходит во двор и чистит дорожки и отчищает от снега детскую площадку, чтобы ребенок мог погулять и поиграться!
 
 

Материалы по теме

Более 120 автомобильных аварий произошло за утро во Владивостоке 15 марта 2010 11:48
Снегопад не отразился на движении трамваев и троллейбусов 9 марта 2010 11:17
Снегоуборка: приоритет отдан улицам, по которым движется общественный транспорт 9 марта 2010 11:04
Первой темой раздела «Благоустройство» на форуме www.ekburg.ru стала уборка улиц и дорог в Екатеринбурге 9 марта 2010 09:07

Главные новости

Система Orphus