Пятница 9 Декабрь 2016, 16:39
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Россия создаст эсминец нового поколения

Россия создаст эсминец нового поколения

11 марта 2010 12:23

В России началась разработка эсминца нового поколения, которая ведется в интересах ВМФ страны. Сейчас ведется разработка внешнего облика корабля, а также оформление документации. Эти работы предполагается закончить в течение 30 месяцев. Проект корабля пока не получил номера и названия, передает Lenta.ru.

Перспективный эсминец будет многоцелевым и получит комплекс современного ракетного оружия, в котором будут применяться универсальные пусковые установки вертикального старта. Он сможет осуществлять запуск ракет по наземным, надводным и подводным целям. На эсминце также будет установлена система противовоздушной обороны с зенитными ракетами малой, средней и большой дальности.

Как ожидается, корабль будет оснащен универсальными артиллерийскими установками, предназначенными для ведения огня по береговым и морским объектам высокоточными управляемыми снарядами. Сам эсминец будет собран с применением технологии стелс, которая позволит значительно снизить его заметность. Перспективный корабль будет отличаться от других эсминцев повышенной живучестью.

Корабль будет оборудован ангаром для двух противолодочных вертолетов. Предполагается, что эсминец будет обладать неограниченной мореходностью. Его водоизмещение составит около десяти тысяч тонн. Корабль будет способен развивать скорость до 30 узлов, а запас его хода составит до десяти тысяч миль. Силовая установка корабля будет газотурбинного типа.

В составе ВМФ России сегодня числятся семь эсминцев, которые были построены в рамках проекта 956 «Сарыч». Эти корабли вооружены противокорабельными ракетами «Москит», ЗРК «Ураган», спаренными артиллерийскими установками и торпедными аппаратами, а также реактивными противолодочными бомбометами. Водоизмещение кораблей составляет 6,5 тысячи тонн, максимальная скорость - 33,4 узла, а дальность хода - 4,5 тысячи миль.

Фото www.wikipedia.org



Ключевые слова: вооруженные силы, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus