Суббота 3 Декабрь 2016, 20:45
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Ветераны Ленинского района получили ключи от новых квартир

Ветераны Ленинского района получили ключи от новых квартир

11 марта 2010 17:12

В полку екатеринбургских ветеранов-новоселов вновь прибыло. На этой неделе их ряды пополнили 15 фронтовиков и членов их семей, проживающих на территории Ленинского района.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Якоб, глава администрации Ленинского района Павел Пашков и председатель комитета Свердловской областной Думы по социальной политике Виталий Смирнов в четверг, 11 марта, вручили им договоры социального найма и ключи от новых квартир. Таким образом, в столице Урала набирает обороты процесс массового обеспечения участников Великой Отечественной войны и их правопреемников жилой площадью, положенной им по указу Президента России от 7 мая 2008 года.

В соответствии с этим документом в рамках празднования 65-летнего юбилея Великой Победы, более 200 участников войны, а также вдов и детей погибших воинов, проживающих в Екатеринбурге, должны получить полагающиеся им квартиры в новых благоустроенных домах. Большинство заслуженных новоселов уже побывали в новых квартирах и по достоинству оценили их удобство и комфортабельность.

Новостройки расположены в разных районах города. В Верх-Исетском - на улице Соболева, недалеко от госпиталя ветеранов войн. В Ленинском - на улице начдива Онуфриева в Юго-Западном жилом массиве. В Кировском районе строители наводят последние штрихи в красивом 10-этажном доме, расположенном в Пионерском поселке на улице Менделеева. Именно в этот дом совсем скоро из старого частного домишки переедут супруги Шаровы. Глава этой ветеранской семьи Николай Васильевич - бывший командир стрелковой штурмовой роты воевал в Великую Отечественную войну, затем на Дальнем Востоке громил милитаристскую Японию. За свои ратные подвиги награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Красного знамени, многими боевыми медалями. Несмотря на свой солидный девяностолетний возраст, он и сегодня бодр, активен и события тех лет помнит до мельчайших подробностей.

В 1941 году под Москвой, сдерживая натиск немцев, лейтенант Шаров чуть было не потерял левую ногу. Через четыре года на Дальнем Востоке японцы едва не лишили Николая Васильевича правой нижней конечности, а вместе с ней и самой жизни. Но фронтовик выстоял и тогда. Вернулся домой, закончил исторический факультет Уральского государственного университета и всю оставшуюся жизнь посвятил воспитанию подрастающего поколения. Работал учителем истории и начальной военной подготовки в школах Ленинского района до самого выхода на заслуженный отдых. Теперь он дождался заслуженной квартиры, в которую скоро планирует переехать вместе со своей женой Анной Степановной, являющейся его верной спутницей жизни уже более 40 лет.

Стоит отметить, что вручение договоров социального найма и ключей от новых квартир ветеранам, с начала марта проходят в Екатеринбурге, практически, еженедельно. А иногда и по нескольку раз в неделю. Так, уже завтра, 12 марта, Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий планирует передать правоустанавливающие документы и ключи от новых жилищ фронтовикам и их родственникам, проживающим в Железнодорожном районе уральской столицы.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: администрации районов, администрация города екатеринбурга, александр якоб, аркадий чернецкий, великая отечественная война, ветераны, виталий смирнов, жилье, ленинский район, павел пашков

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

С 1 апреля в Екатеринбурге начинается постановка на учет ветеранов войны без признания их малоимущими 31 марта 2010 15:11
Более 200 ветеранов войны получили ключи от новых квартир в Екатеринбурге 25 марта 2010 17:14
Аркадий Чернецкий: квартир хватит всем нуждающимся ветеранам 24 марта 2010 16:02
Ветераны Чкаловского района получили ключи от новых квартир 4 марта 2010 16:26
Аркадий Чернецкий вручил ветеранам ключи от новых квартир 3 марта 2010 16:57

Главные новости

Система Orphus