Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 22:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев внес на рассмотрение челябинского парламента кандидатуру Михаил Юревича для наделения полномочиями губернатора

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение челябинского парламента кандидатуру Михаил Юревича для наделения полномочиями губернатора

16 марта 2010 09:17

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Челябинской области кандидатуру Михаила Юревича для наделения его полномочиями губернатора региона, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства сделал это в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 26 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте администрации Челябинска, Михаил Юревич родился 13 февраля 1969 года в столице Южного Урала. Окончил школу №138 и Челябинский государственный технический университет (сейчас - ЮУрГУ) по специальности «инженер-строитель». В 1993 году вошел в состав, а затем был выбран председателем совета директоров челябинского Первого хлебокомбината. Создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение «Макфа». В 1997 году Михаил Юревич признан «Человеком года» как лучший организатор промышленного производства в Челябинске. В 1999 и 2003 годах избирался депутатом Государственной Думы РФ по Калининскому избирательному округу №183. В Госдуме третьего созыва занимал пост заместителя председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи. В Госдуме четвертого созыва работал в составе Комитета по законодательству. Входил во фракцию «Единая Россия».

20 марта 2005 года избран на должность Главы города Челябинска. С 2006 года является президентом Ассоциации муниципальных образований «Города Урала». Входит также в Клуб мэров России, созданный на базе Всероссийского Совета местного самоуправления по инициативе партии «Единая Россия». 1 марта 2009 года повторно избран на должность Главы города Челябинска.

Фото un.csu.ru



Ключевые слова: губернатор, дмитрий медведев, михаил юревич, президент россии, челябинск

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Облдума одобрила кандидатуру Михаила Юревича на пост губернатора Челябинской области 22 марта 2010 12:45

Главные новости

Система Orphus