Четверг 23 Февраль 2017, 00:42
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Милиционеры расстреляли машину с водителем на трассе Екатеринбург - Курган

Милиционеры расстреляли машину с водителем на трассе Екатеринбург - Курган

16 марта 2010 13:23

Сотрудник вневедомственной охраны Каргапольского ОВД Курганской области открыл стрельбу по автомобилю жителя Челябинска. Водитель получил огнестрельное ранение ноги, передают Автоновости.

В окружное управление генпрокуратуры обратилась жительница Челябинска, сообщившая, что в ее мужа стрелял милиционер. Проверка показала, что 29 января на 60-м километре трассы Екатеринбург - Курган сотрудники вневедомственной охраны проводили некий рейд против браконьерства. Милиционеры были в гражданской одежде, на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков.

Машина челябинца показалась им подозрительной, и они попытались ее остановить. Водитель, увидев подозрительных людей, увеличил скорость, в ответ один из сотрудников вневедомственной охраны открыл огонь из автомата АКС-74У. Когда раненый мужчина остановился, его и машину обыскали. После этого водителя задержали и доставили в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.

В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование данного преступления поставлено на особый контроль.



Ключевые слова: автомобиль, криминал, мвд

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
16 марта 2010 13:23
Автомобиль показался им подозрительным.... Читать новость полностью
Сергей
16 марта 2010 22:30
В шоке. Совсем милиционеры очумели.
 
 

Материалы по теме

Милиционер расстрелял человека на глазах у свидетелей 6 июля 2010 11:02

Главные новости

Система Orphus