Суббота 10 Декабрь 2016, 04:07
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > МИД России: переговоры по СНВ вышли на завершающий этап

МИД России: переговоры по СНВ вышли на завершающий этап

18 марта 2010 19:15

Россия настроена на подписание нового договора по СНВ в самое ближайшее время, переговоры вышли на завершающий этап. Об этом, как передает Росбалт, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, «в ходе переговоров по СНВ Россия опирается на понятие «ядерное разоружение», рассматриваемое в контексте статьи 6 Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)». «Речь идет о комплексной долгосрочной стратегии сбалансированного и поэтапного сокращения ядерных арсеналов с соблюдением принципа равной и неделимой безопасности для всех», - пояснил дипломат.

«Россия вносит значительный вклад в процесс ядерного разоружения, - подчеркнул он. - В связи с договоренностями президентов РФ и США от 6 июля прошлого года продолжаются переговоры по дальнейшему ограничению и сокращению стратегических наступательных вооружений, где и будут зафиксированы более низкие предельные уровни для ядерных боезарядов и средств доставки». Он уточнил, что имеется ввиду «межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, а также процедуры их ликвидации».

«В целом, по нашим оценкам, переговоры вышли на завершающий этап, согласована большая часть текста документа, - отметил Нестеренко. - Имеется настрой с обеих сторон обеспечить возможность подписания нового договора в самое ближайшее время».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новый договор по СНВ может быть подготовлен к концу марта-апрелю. «Конец марта-апрель - это те даты, когда, если делегации будут строго следовать указаниям президентов, они завершат подготовку договора», - сказал он. «Когда и где он будет подписан - решать президентам», - отметил Сергей Лавров.



Ключевые слова: андрей нестеренко, мид рф, россия, сергей лавров, снв, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия и США вовлекут весь мир в «гонку разоружения» 12 апреля 2010 17:25
Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 17:05
Президенты России и США подпишут новый договор об СНВ 8 апреля 2010 10:16
Россия и США согласовали время и место подписания соглашения по СНВ 25 марта 2010 09:57

Главные новости

Система Orphus