Суббота 10 Декабрь 2016, 19:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев утвердил основы политики развития ОПК

Дмитрий Медведев утвердил основы политики развития ОПК

19 марта 2010 16:50

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил Основы государственной политики развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года и на дальнейшую перспективу. Об этом он сообщил сегодня вице-премьеру РФ Сергею Иванову, передает Росбалт.

Вице-премьер, в свою очередь, отметил на встрече с главой государства, что «документ определяет цели, стратегию, задачи и этапы развития оборонно-промышленного комплекса». По его словам, в Основах государственной политики «учтены все существующие документы, в частности военная доктрина, и возможные угрозы выполнения этого плана - как внешние, так и внутренние с точки зрения недостатков нашей промышленности и экономики».

«В реализации документа примут участие 1729 предприятий, которые по официальному реестру входят в оборонно-промышленный комплекс», - уточнил вице-премьер. Однако, по его словам, «продолжается позитивная тенденция, связанная с формированием вертикально интегрированных структур, - Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, поэтому основная нагрузка выпадет не на конкретные предприятия, а на эти интегрированные структуры».

Сергей Иванов отметил также, что автором данного документа, разработанного по поручению президента РФ, стало Министерство промышленности и торговли, которому помогали Министерство обороны, Роскосмос и другие профильные ведомства.

Напомним, в октябре 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что задачи технического перевооружения армии и флота требуют более высокой отдачи от оборонно-промышленного комплекса. «Через два месяца должны завершиться мероприятия по структурному обновлению Вооруженных сил, следующая наша задача более сложная - техническое перевооружение армии и флота, и в этой связи отдача от оборонно-промышленного комплекса должна быть более высокой»,- сказал президент.

Он отметил, что от качества вооружения, от качества оборонной промышленности зависит жизнь российских солдат и офицеров. «Особенно в условиях конфликтов, которые, к сожалению, могут возникнуть даже в ситуациях, в которых мы их не прогнозируем. И если по характеристикам вооружений нас будут превосходить, то здесь нам не поможет никакая стратегия, никакие тактические изыскания», - сказал Президент РФ.

Президент РФ отметил, что уже к 2012 году необходимо «сделать очень серьезный задел» в перевооружении российской армии и флота. Он также подчеркнул, что от качества продукции российского оборонно-промышленного комплекса зависит конкурентоспособность России на мировом рынке вооружений. «Мы ни в коем случае не должны допустить сдачи позиций, с таким трудом завоеванных. Это будет создавать ущерб репутации российского оружия, стало быть, репутации всей нашей страны. А у нас в этом смысле пока все неплохо, наше оружие во всем мире воспринимается как эффективное и исключительно надежное»,- сказал Дмитрий Медведев.

А в декабре председатель правительства РФ Владимир Путин образовал межведомственную рабочую группу по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса. Руководителем рабочей группы был назначен вице-премьер РФ Сергей Иванов.



Ключевые слова: армия, дмитрий медведев, минобороны рф, президент россии, сергей иванов

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus