Суббота 10 Декабрь 2016, 00:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Главный пожарный столицы отдал жизнь, спасая людей из огня

Главный пожарный столицы отдал жизнь, спасая людей из огня

21 марта 2010 12:04

При тушении пожара в деловом центре на севере Москвы погиб глава столичной противопожарной службы Евгений Чернышев. Полковник не сидел в штабной машине, а сам пошел в горящее здание, где находились люди. Он спас пять жизней, а свою не успел - обрушилась кровля. Евгению Чернышеву было всего 47 лет, сообщают Вести.

«Сейчас устанавливаются причины гибели, но он со звеном вошел на 4-5-й этаж. Учитывая то, что развитие горения было спонтанное, произошла вспышка на пятом этаже. Он отдал команду на отход наших людей, которые с ним работали, но и сам вот, видимо, либо потерял ориентацию, либо что-то еще. Сейчас мы устанавливаем причину»,- рассказал директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Михаил Верзилин.

Возгорание в офисном здании на территории одного из московских предприятий произошло вчера около пяти вечера на первом этаже. Изначально пожару был присвоен второй номер. Но по вентилируемым фасадам и горючему утеплителю огонь быстро распространился на другие этажи и дошел до чердака. К этому моменту ранг пожара был поднят на единицу. Пожарным потребовалось подкрепление с использованием резервных сил со всего города. В итоге было задействовано 35 подразделений, то есть примерно полторы сотни человек.

На ликвидацию огня пожарным расчетам потребовалось около пяти часов. Площадь возгорания составила 1800 квадратных метров. По предварительной версии, источником пламени стали сварочные аппараты, применявшиеся в ходе строительных работ внутри здания. Но окончательную причину установит пожарно-техническая экспертиза. Стоит отметить, что капительный ремонт здания прошел в 2009 году.

Погибший Евгений Чернышев родился в 1963 году и всю жизнь посвятил делу тушения пожаров и спасения людей. В 18 лет он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Москве, которую возглавил в 2002 году. Именно он выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице. На его счету в должности руководителя службы пожаротушения более 250 крупных пожаров, десятки спасенных жизней.

У Чернышева остались жена и сын.

Фото www.vesti.ru



Ключевые слова: москва, мчс, пожар

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев присвоил Евгению Чернышеву звание Героя России посмертно 24 марта 2010 18:20

Главные новости

Система Orphus